aif.ru counter
14.04.2018 10:33
3259

Правильное питание: четыре продукта для здоровья печени

Киев, 14 апреля - АиФ-Украина.

Ученые из Университета Колорадо выяснили, что киви, петрушка, папайя и сельдерей содержат пирролохинолинхинон (PQQ), который предотвращает прогрессирование неалкогольной жировой болезни печени, сообщает Medical News Today.

Во время эксперимента ученые кормили беременных мышей жирными продуктами и следили за здоровьем их детенышей.

Исследователи установили, что детеныши таких мышей весили на 56% больше по сравнению с детенышами из контрольной группы.

Однако у них наблюдались изменения в бактериальном составе кишечника, связанные с неалкогольным стеатогепатитом.

Когда животным начали давать PQQ, выяснилось, что он спасал их от изменений в бактериальном составе кишечника.

Как мы сообщали ранее, ученые назвали три самых полезных свойства кофе. Оказывается, этот продукт, который многие из нас любят пить по утрам, очень помогает метаболизму и избавлению от лишнего веса.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine

Удивительный подводный мир: необычайные фото природы

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых