aif.ru counter
349

Польза и вред апельсина для организма

Польза и вред апельсина для организма
Польза и вред апельсина для организма © / Фейсбук
Киев, 26 сентября - АиФ-Украина.

Растение апельсин - это вечнозеленое дерево подсемейства Цитрусовые семейства Рутовые. Апельсин в переводе означает «китайское яблоко». Именно из Китая ведет свое происхождение апельсин. В диком виде апельсин не встречается и по предположению некоторых специалистов является гибридом мандарина и помело, передает chudesalegko.

Состав:

Апельсины богаты полезными веществами и витаминами. В состав апельсинов входят витамины А, группы В, С, D и Р, а также железо, медь, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, фтор, марганец и другие вещества, помогающие человеку сохранить и укрепить свое здоровье. Именно благодаря своему превосходному составу апельсины обладают широким набором полезных свойств.

Полезные свойства апельсина:

  • Обеспечивает суточную норму витамина С. Без аскорбиновой кислоты организм человека не может нормально функционировать. Витамин С укрепляет зубы и кости, делает кожу упругой, поддерживает иммунную систему и борется с инфекциями и вирусами.
     
  • Снижает уровень холестерина в крови. Апельсин содержит вещества, способные снижать уровень плохого холестерина в крови. Это помогает уменьшить риск возникновения инсульта и болезней сердечно-сосудистой системы.
     
  • Защищает от язвы. Недавние исследования показали, что люди, чей рацион богат витамином С, реже страдают от пептической язвы - заболевания, которое опасно последующим развитием рака желудка.
     
  • Препятствует возникновению камней в почках. Несколько стаканов апельсинового или другого цитрусового сока в день увеличивают концентрацию лимонной кислоты в организме, тем самым предотвращая образование камней в почках.
     
  • Дарит организму здоровые углеводы. В апельсине средних размеров содержится около 11 граммов легко усваяемых углеводов. Гликемический индекс фрукта составляет всего лишь 33 единицы, поэтому апельсины и сок из них можно употреблять худеющим и людям с сахарным диабетом.

Калорийность апельсина:

Апельсины считаются низкокалорийным продуктом. В одном апельсине содержится около 80 ккал.

Противопоказания апельсина:

Апельсины нельзя употреблять людям страдающим гастритом с повышенной кислотностью, язвой желудка, и расстройствами кишечника.

Стоит помнить, что при употреблении апельсинов стоит знать меру, так как чрезмерное их употребление может привести к ожирению или сахарному диабету.

Кроме этого апельсины неблагоприятно воздействуют на эмаль зубов. Поэтому после употребления апельсинов необходимо прополоскать рот

Ранее мы сообщали, что инжир относится к растениям рода Фикус семейства Тутовые. Это одно из самых древних культурных растений выращиваемых человеком.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine

Loading...

Топ 5 читаемых