Любители перца чили имеют значительно меньший риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний или рака, чем те, кто не употребляет этот продукт.

Чтобы определить, влияет ли регулярное употребление перца на продолжительность жизни, ученые собрали данные 4729 исследований из ведущих наукометрических баз: Ovid, Cochrane, Medline, Embase и Scopus. В итоге, в распоряжении исследователей оказались данные о здоровье и пищевых привычках более чем 570 000 человек из США, Италии, Китая и Ирана. Среди них были те, кто регулярно употреблял перец чили, и те, кто не ел его совсем или делал это редко.
Анализ показал, что у людей, которые регулярно употребляли перец чили, на 26% снижен риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и на 23% снижен риск смертности от рака.
Исследователи утверждают, что любовь к острой пище связана с пониженным риском смерти. Острый перец обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием, а его основной компонент капсаицин регулирует уровень глюкозы в крови.
Ранее мы сообщали, что непривитых от гриппа COVID-пациентов чаще госпитализируют, чем привитых.
Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.