aif.ru counter
1849

Новогодний стол-2020: чем так опасен салат «Оливье»

Новогодний стол-2020: чем так опасен салат «Оливье»
Новогодний стол-2020: чем так опасен салат «Оливье» © / pixabay.com
Киев, 26 декабря - АиФ-Украина.

Новый год уже на пороге, а это значит, что хозяйки задумались о том, что же приготовить и подать на праздничный стол. Конечно же, не обойдется без салата оливье.  О том, чем может быть опасно это уже традиционное для украинцев блюдо.

Об этом сообщает  УНИАН, основываясь на рекомендациях врачей.

Так, сразу стоит подчеркнуть, что опасность оливье кроется в том, что его ингредиенты могут быстро испортиться. Чтобы этого избежать, советуем хранить нарезанные составляющие оливье в отдельных емкостях, а смешивать их нужно непосредственно перед подачей на праздничный стол.  Помните, что хранить оливье нужно только в холодильнике. Кроме того, не заправляйте его майонезом, делайте это только перед подачей на стол.

Так, оливье без майонеза может храниться 12-18 часов при температуре от +2 до +6°, заправленный майонезом - 9-12 часов при температуре от -2 до +2°. Важно! Салат оливье, который стоит на столе при комнатной температуре, должен быть съеден в течение 3 часов. Поэтому лучше подкладывать на стол небольшие порции в течение вечера.
 

Как мы писали раньше, Новый год для многих граждан постсоветского пространства ассоциируется с этим салатом. Многие слышали, что изначальный рецепт Оливье отличался от нынешнего варианта. 

Так, самая ранняя публикация рецепта данного салата приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года. В нем значатся следующие ингридиенты: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «провансаль», соус «кабуль».

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых