435

Миндаль: польза и вред для здоровья

Миндаль: польза и вред для здоровья.
Миндаль: польза и вред для здоровья. Гугл Фото
Киев, 16 октября - АиФ-Украина.

Миндаль получил большую популярность во всех странах мира благодаря изысканному вкусу и массе полезных свойств. При этом это одно из любимых лакомств для детей и взрослых с изысканным и деликатным вкусом.

Польза:

  • помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови;
  • помогает снизить вес;
  • снижает риск возникновения рака;
  • уменьшает риск сердечных заболеваний;
  • повышает качество сна;
  • оказывает благотворное влияние на уровень сахара в крови;
  • способствует улучшению памяти;
  • устраняет сыпь, делает лицо чистым, улучшает запах тела;
  • повышает настроение и поддерживает нервную систему;
  • повышает сопротивляемость инфекциям, особенно простуде и гриппу;
  • замедляет процесс старения:
  • улучшает состояние костей;
  • укрепляет иммунную систему;
  • улучшает физическую форму;
  • выводит токсические вещества;
  • снимает похмельный синдром;
  • помогает улучшить пищеварение.

Вред:

Как у любого продукта, пусть даже такого полезного как миндаль все равно есть вредные свойства. Переедание любого продукта вредно для здоровья, это может вызвать отравление или аллергическую реакцию - к слову, миндаль является активным аллергеном.

Также не следует переедать миндаль, потому что орех калорийный и может вызвать переизбыток жиров. Как следствие, могут появляться лишние килограммы. Противопоказан миндаль и для людей, страдающих заболеваниями, связанными с нарушениями сердечного ритма и нервной системы.

Как мы писали ранее, что фенхель - луковичный осенний овощ, сезон которого приходится на октябрь. Пускай он не так популярен, как цукини или брокколи, фенхель обладает массой полезных свойств для организма и его очень легко добавить в свой рацион.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых