aif.ru counter
1395

Медики рассказали, зачем цитрусовые перед употреблением нужно ошпарить

Медики рассказали, зачем цитрусовые перед употреблением нужно ошпарить
Медики рассказали, зачем цитрусовые перед употреблением нужно ошпарить © / Фейсбук
Киев, 21 января - АиФ-Украина.

Для чего это нужно делать, написало издание «Голос.юа». Медики утверждают, что в цитрусовых большинство витаминов и ценных микроэлементов сконцентрированы в кожуре. А кожуру, как правило, все выбрасывают. Впрочем, в кожуре накапливаются и вредные вещества.

Как говорят врачи и диетологи, любые зимние фрукты очень полезны для здоровья. Но в украинские магазины их везут издалека. Во время транспортировки в мандаринах и апельсинах накапливается немало пыли и бактерий. К тому же, «на родине» их могут обрабатывать химикатами, для того, чтобы дольше хранились в дороге и сохраняли товарный вид.

Именно поэтому перед употреблением цитрусовых в пищу врачи рекомендую замочить их в холодной воде минут на 15. Потом тщательно промыть и ошпарить кипятком.

Врачи также не советуют выбрасывать кожуру цитрусовых. Ее можно добавлять в чай для аромата. Однако заливать кипятком нельзя. Под воздействием высоких температур витамин С, содержащийся в кожуре фруктов, разрушается. Лучше всего настоять такой напиток в термосе в течение 5-6 часов. 

Ранее мы писали, что без вреда для здоровья можно съедать четыре мандарина ежедневно. Врачи сходятся во мнении, что злоупотребление мандаринами может привести к развитию аллергических реакций, вздутию живота, обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как фрукты содержат большое количество клетчатки.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых