aif.ru counter
13.04.2019 08:09
4173

Медики назвали продукты, которые улучшают память и работу сердца

Медики назвали продукты, которые улучшают память и работу сердца
Медики назвали продукты, которые улучшают память и работу сердца © / Телеграф
Киев, 13 апреля - АиФ-Украина.

Улучшить память помогают продукты, содержащие витамины группы В, желез и цинк. Среди такой еды специалисты выделяют куриные яйца, оливковое масло и грецкие орехи.

По мнению медиков, последний продукт также благотворно влияет на работу сердца и сосудистой системы, передают «Новости Ю».

Оливковое масло положительно влияет на работе мозга, в частности, улучшает память. Стоит отметить, что его не нужно подвергать термической обработке, например, жарить на нем.

Холин, который содержится в яйцах является крайне полезны для нервных окончаний. Витамины групп В и D, которые также в достаточном количестве имеют яйцах, также положительно влияют на память.  

Грецкие орехи содержат белки, аминокислоты и полезные жиры. Этот продукт положительно отражается на функционировании сердца и кровоснабжении мозга.

Как мы писали раньше, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун объяснила, как предотвратить болезни сердца и сердечно-сосудистой системы, и развеяла самые популярные мифы.

Она заявила, что профилактический курс капельниц и уколов не поможет избежать болезни сердца и поддержать его здоровым.

Также она отметила, что не стоит в качестве профилактики применять и лекарства, признанные допингом. Эффект этих препаратов проявляется непосредственно во время их применения. Данных в пользу длительной защиты от развития инфаркта миокарда или других сердечно-сосудистых осложнений нет.

Также мы писали раньше, что многие люди ассоциируют весну не только с пробуждением природы, но и гиповитаминозом (нехваткой витаминов), который также ошибочно называют авитаминозом (полное отсутствие витаминов).

Нехватка этих веществ может провоцировать легкую утомляемость, иногда апатию и упадок сил. Врач-диетолог рассказала, как получать достаточное количество витаминов и поддерживать их содержание в организме.

Когда говорят про гиповитаминоз, речь идет, в основном, о двух витаминах. Первым является витамин С, который встречается во фруктах, ягодах, зелени, и который должен поступать в наш организм ежедневно, поскольку является водорастворимым и не накапливается в организме.

Таким образом, недостаточное потребление овощей и фруктов уменьшает поступление витамина С в организм.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

В Украине цветут магнолии: невероятное зрелище и потрясающий аромат

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых