aif.ru counter
983

Топ-7 ошибок на пикнике

В мае в этом году запланировано 13 выходных дней, а это значит вот-вот откроется сезон пикников с непременными шашлыками, блюдами, приготовленными на гриле, закусками, которые на скорую руку делаются на природе. Чтобы не навредить себе во время такого отдыха и избежать неприятных последствий для здоровья, необходимо подготовиться к пикнику. Особенно это касается людей, страдающих проблемами желудочно-кишечного тракта. АиФ публикует семь самых распространенных ошибок пикника, которых можно избежать еще на стадии его планирования.

Обходиться без завтрака

 

Ароматный шашлык не должен быть первой трапезой дня отдыха на природе. Завтрак перед пикником обязателен. Причем не нужно довольствоваться снеками, чипсами или закусками к пиву. Остановите свой выбор на овсянке с молоком, а запить завтрак лучше всего ромашковым чаем, который нормализует выработку желудочного сока.

Без защиты перед флорой и фауной

Теплой погоде радуются не только отдыхающие, но и клещи, комары, жуки. Позаботьтесь о реппелентах и защитной одежде. Открытые участки кожи закройте легкой одеждой, не находитесь в высокой траве. Это любимое место обитания клещей, а также среди безобидных сорняков могут скрываться обжигающие растения. На лужайке, где расположились, можно поместить несколько отпугивателей насекомых.

По окончании пикника тщательно осмотрите кожу – нужно тщательно обработать места укусов и проверить не принесли ли вы с собой клеща. В случае его обнаружения немедленно обратитесь к врачу.

«Захлебнуться» в солнечных ваннах

За долгую зиму мы истосковались по солнцу, поэтому ловим каждый его лучик. Но на весеннем солнце также легко обгореть, как и во время поездки на море жарким летом. Пользуйтесь кремами с солнцезащитой, надевайте головной убор, подумайте также и о солнечных очках.

Кроме того, если солнце хорошо припекает, нелишне будет защитить еду и напитки от его лучей в сумке –холодильнике.  

Пищевая атака скоропортящихся продуктов

Пикник не место для сложных закусок с майонезом, консервов, которые не продержатся 3-4 часа на природе. Такая пища может спровоцировать пищевое отравление. Уместны на природе будут овощные закуски, блюда, которые готовятся на мангале , гриле и шампурах, которые тут же съедаются. В качестве десертов не используйте жирные кремовые пирожные, арбузы и послабляющие фрукты.  

Запивать шашлык сладкой газировкой

Минеральная вода на пикнике необходима. Щелочь, которая находится в ее составе, нормализует кислотный баланс в желудке и облегчает переваривание тяжелого мяса. А вот сладкую газировку лучше исключить – такие напитки после шашлыка обеспечивают вздутие живота и несварение.

Съесть в один присест

Отдых на природе – занятие медитативное. Не нужно торопиться во время приема пищи и стараться съесть как можно больше за наименьшее количество времени. Жуйте медленно, смакуя каждый кусочек, заедайте мясо овощами и большим количеством зелени. Зеленая подушка из укропа, кинзы, базилика, петрушки помогут хорошему пищеварению. В паузах между приемами пищи играйте в активные игры, танцуйте, просто гуляйте, чтобы не допустить переедания.

Алкогольная ловушка

Каждый знает о вреде передозировки алкоголя, а также о тяжелом похмелье на следующий день после перебора. При этом повышается риск гипертонии, стенокардии, и общей интоксикации организма. Но коварство алкоголя не только в этом: крепкий алкоголь с холодной газировкой – серьезный удар по поджелудочной железе, что может вызвать приступ панкреатита.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых