aif.ru counter
195

Спасает от диабета: Супрун назвала полезные свойства бобовых

Не зря вегетарианцы, отказавшись от мяса, начинают употреблять в пищу бобовые. Оказывается, бобовые – это просто кладезь полезных веществ!

Спасает от диабета: Супрун назвала полезные свойства бобовых
Спасает от диабета: Супрун назвала полезные свойства бобовых © / АиФ в Ульяновске / АиФ
Киев, 13 ноября - АиФ-Украина.

Ежедневное употребление бобовых может значительно снизить риск развития ряда болезней, в частности диабета второго типа. Бобовые также помогают и от других болезней. Ульяна Супрун рассказала, почему бобовые стоит есть и какие из них самые полезные.

Самые полезный вид бобовых – это чечевица, при употреблении которой три раза в неделю, можно избежать диабета. Ульяна Супрун рассказывает, почему бобовые полезны.

Содержат питательные вещества, белки, клетчатку и аминокислоты

Из-за состава бобовых организм быстро насыщается и получает питательные вещества. Бобовые имеют низкий гликемический индекс.

Они также содержат незаменимые кислоты, в частности триптофан, который обеспечивает организм хорошим настроением и полноценным сном.

Способствуют снижению веса

Употребление ежедневно 1 чашки бобовых течение 3 месяцев способствует похудению, уменьшению объемов талии и нормализации уровня сахара в крови.

Нормализуют давление

Ученые подтверждают, что длительное употребление бобовых уменьшает давление, некоторые ученые рассматривают бобовые как часть лечения артериальной гипертензии и в целом проблем с давлением.

Контролируют уровень холестерина

Из-за высокого содержания клетчатки, бобовые способны снизить уровень холестерина в среднем на 8 пунктов без применения лекарств.

Ранее мы сообщали о том, в чем главные опасности пневмонии.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine