243

Ранний завтрак снижает риски развития диабета, - ученые

Ранний завтрак снижает риски развития диабета, - ученые
Ранний завтрак снижает риски развития диабета, - ученые bbc.co.uk
Киев, 6 апреля - АиФ-Украина.

Ученые из США провели исследование, в ходе которого пришли к выводу, что люди, которые рано завтракают менее склонны к развитию сахарного диабета 2 типа.

Об этом сообщает Ferra.

Отмечается, что специалисты провели исследование, в котором приняли участие более 10 тысяч добровольцев. В его рамках специалисты пришли к выводу, что люди, которые рано завтракают менее склонны к развитию сахарного диабета 2 типа.

По данным исследователей, время первого приема пищи имеет большую связь с обменом веществ, чем количество часов в целом, в рамках которых в организм поступает еда.

«Обнаружено, что люди, которые завтракают раньше, имеют уровень сахара в крови ниже, а инсулинорезистентность меньше, чем те, кто завтракает позже или вообще пропускает утренний прием пищи», - заявили ученые.

Специалисты считают, что наиболее оптимальным временем для завтрака считается 8:30 утра. Такая привычка положительно сказывается на концентрации уровня сахара в крови и чувствительности организма к инсулину.

Ранее мы сообщали, что на состояние волос влияют не только стресс и режим дня, но и рацион питания, поэтому для прочности локонов нужно употреблять нужные продукты.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых