aif.ru counter
1167

Пять напитков, которые следует пить перед сном

Пять напитков, которые следует пить перед сном
Пять напитков, которые следует пить перед сном © / Скриншот
Киев, 13 сентября - АиФ-Украина.

Если в последнее время вы чувствуете, что сон стал беспокойным, а утром не хочется просыпаться, возможно, пора пересмотреть привычки, передает elle.

В новом материале АиФ.ua расскажет вам, какие напитки будут способствовать крепкому и здоровому сну.

Свежевыжатый вишневый сок

Вишневый сок богат мелатонином - гормоном, который отвечает за регулирование наших циклов сна и бодрствования. Именно поэтому регулярное употребление вишневого сока каждое утро или за полчаса до сна поможет вам сохранить природный режим сна, свойственный вашему организму.

Ромашковый чай

Ромашковый чай - это распространенный вариант натуральных успокоительных средств перед сном.  Этот рецепт рекомендуют тем, кто страдает бессонницей: ромашковый чай эффективно успокаивает и в отличие от других видов чая не содержит кофеина.

Теплое молоко

Зачастую этим напитком успокаивают детей и помогают им подготовиться ко сну, но рецепт работает и со взрослыми. Способствует этому наличие в молоке аминокислоты триптофана, которая оказывает успокаивающее воздействие на мозг и помогает приблизить засыпание. Особенно эффективно работает теплое молоко в сочетании с медом и щепоткой мускатного ореха.

Кокосовая вода

Кокосовая вода имеет в составе магний и калий, которые помогают лучше спать и расслабить мышцы. Там также есть витамин В, который помогает снизить уровень стресса.

Банановый смузи

Бананы - это еще одна пища с высоким содержанием магния, триптофана и мелатонина. Они также содержат много калия. Калий и магний - это два минерала, которые расслабляют ваши мышцы и могут помочь вам расслабиться в конце долгого дня.

Комбинируя бананы и миндальное молоко в смузи, вы действительно можете получить эффект от содержащихся в них триптофана и мелатонина, что может помочь уменьшить симптомы бессонницы.

Ранее мы сообщали, что мускатный орех - это плод, произрастающий на дереве мускатник душистый. После созревания плод расщепляется, из него вынимают косточку и снимают оболочку. Из ядра получают специю - мускатный орех. Оболочка косточки тоже нашла применение, из нее изготавливают другую специю - маци.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых