177

Проблемы в постели? Учитываем физиологию, половую конституцию и возраст

Инициаторами половых отношений в Украине в основном становятся мужчины. Так считают 40% респондентов. И только 6% опрошенных отдали руководящую роль в постели женщинам. Социологи объясняют это тем, что в нашем обществе все еще доминируют стереотипы относительно активной роли мужчины и пассивной роли женщины во всех сферах, включая сексуальную жизнь. Бытует мнение, что мужчины априори хотят секса больше, чем женщины. Но на самом деле сила сексуального желания зависит не от пола, а от половой конституции. То есть от данности, которая заложена в нас на генетическом уровне. Она бывает сильной, средней или слабой, как у мужчин, так и у женщин.

У женщин сексуальная дисфункция нередко связана с эмоциональной холодностью и эгоизмом партнера, который в постели думает только о себе, из-за чего женщина остается неудовлетворенной.

«Около30% женщин имитируют оргазм. Многие из них хотели бы, чтобы их сексуальные отношения были более эмоциональными. Мужчинам, которые по большей части визуалы, нельзя забывать о банальности – женщины любят ушами», - объясняет главный научный сотрудник отдела сексопатологии и андрологии украинского института урологии, врач-гинеколог –сексопатолог, профессор Оксана Ромащенко.

Ее коллега по институту, тоже главный научный сотрудник – врач-гинеколог-сексопатолог, доктор медицинских наук Сергей Мельников подчеркивает: «В борьбе с аноргазмией очень важна профилактика женских заболеваний и необходимо правильное половое воспитание», К доктору Мельникову, по его словам, в последние годы все чаще обращаются молодые женщины до 25 лет с жалобами на снижение сексуального желания и невозможности испытать оргазм. И в этом он видит серьезную проблему современных украинских девушек, связанную с ранним началом половой жизни – в среднем с 16 лет, и перенесенными в юном возрасте воспалительными заболеваниями, инфекциями, передающимися половым путем, что не проходит бесследно для женского организма, влияет на детородную функцию и сексуальность. Впрочем, по мнению сексопатолога «сейчас аноргазмия не является наиболее распространенным видом сексуальных дисфункций у женщин – на первое место вышло снижение желания как таковое».

«При устойчивых и давно сформированных отношениях женщины готовы закрывать глаза на свою неудовлетворенность, «подыгрывать» любимому человеку и имитировать оргазм, как будто стыдясь своего «неудовольствия», - сетует Елена Гопчук, врач-акушер-гинеколог, репродуктолог. – Я считаю глубочайшей ошибкой женщины давать «ложную картинку»происходящего во время начального периода в отношениях. Если проблема есть – о ней надо говорить со своим партнером. И главная задача женщины - донести до своего ужчины информацию максимально тактичным образом, не задевая его чувств. Неосторожно сказанное слово может привести буквально к психосоматической кастрации мужчины, к травме, которую придется долго и не всегда успешно лечить врачам-сексологам»,

Сколько бы мы ни говорили о сексе, главный в постели не он, а любовь. Президент Ассоциации сексологов и андрологов, генеральный директор украинского института сексологии и андрологии, доктор медицинских наук профессор Игорь Горпинченко никогда не сбрасывает со счетов физиологические особенности своих пациентов и их сексуальных партнеров, их половую конституцию, возраст и здоровье.

«Однако ключевым моментом в проблеме межличностной адаптации, приводящей к сексуальным проблемам между партнерами, является психология, - утверждает профессор. Если уходит любовь – быт съедает отношения. Интенсивность половой жизни снижается, эротические эпизоды случаются все реже и реже, а по законам физиологии – чем реже половые акты, тем быстрее семяизвержению у мужчины и тем сложнее женщине получить сексуальное удовлетворение. Вообще длительность полового акта, как и любое сексуальное проявление, имеет свои возрастные особенности.

Молодой человек в периоде гиперсексуальности, как правило, сталкивается с эффектом раннего семяизвержения. Это не является признаком какого-либо заболевания, а объясняется энергией молодости, уровнем тестостерона, напряжением спинальных центров. Затем наступает период взрослой сексуальности, когда половые акты упорядочиваются и ведутся с постоянным партнером, а длительность сексуального акта зависит от темперамента конкретной пары.

Когда же мужчины приближаются к «элегантному возрасту» и секс перестает быть крайне необходимой потребностью, то интенсивность половой жизни снижается, а длительность полового акта увеличивается. Тестостероновая активность и выделение секретов снижаются, и семяизвержение происходит с затруднением. Однако если между партнерами есть гармония, достигнутая путем взаимной психологической и сексуальной адаптации, то проблем в постели для них не существует».

Loading...

Топ 5 читаемых