3075

«Нужно поесть жиденького»: пять причин есть суп каждый день

«Нужно поесть жиденького»: пять причин есть суп каждый день
«Нужно поесть жиденького»: пять причин есть суп каждый день © / Getty Images
Киев, 23 февраля - АиФ-Украина.

Суп - это жидкое блюдо, в составе которого не менее 50% жидкости. Супы распространены во многих странах. Считается, что супы стали готовить не более 400-500 лет назад, с появлением огнеупорной, химически нейтральной посуды, передает fresh.

В новом материале АиФ.ua мы расскажем, почему нужно есть суп каждый день.

Суп - это отличный источник витаминов

Диетологи советуют съедать в день не менее пяти фруктов или овощей. Но кто из нас это правило соблюдает? А благодаря супу вы легко съедите свою порцию клетчатки, витаминов и антиоксидантов, которыми так богаты овощи. Ведь в бульон можно кинуть что угодно: от замороженной брокколи и горошка до перца, сельдерея и капусты. Такой суп сварится очень быстро, отлично насытит, обеспечит полезными веществами - и поможет похудеть.

Супы полезны для фигуры

Супы занимают значительный объем, а калорий в них при этом не так много. Это, конечно, не относится к наваристым и жирным супам, приготовленным с большим количеством зажарки или заправленным сметаной. Известно, что люди, которые начинают свой обед с супа, получают на 20% меньше калорий.

Самыми низкокалорийными супами считаются холодные летние супы - гаспачо, окрошка, ботвинья.

Суп согревает

Именно супы помогут в холодное время года быстро насытиться и согреться, а также накопить в организме необходимую тепловую энергию.

Прекрасным вариантом согревающего супа можно назвать гороховый суп. Такое блюдо прекрасно насыщает и запускает метаболизм.

Супы стимулируют пищеварение

Если нет аппетита, то усилить его помогут именно супы. Теплый суп, сваренный на легком бульоне или овощном отваре, способен стимулировать выработку желудочного сока и улучшить пищеварение.

Помощь в борьбе с вирусами

Некоторые виды супов (например, домашний куриный суп) благодаря своему составу положительно влияют на иммунитет, что защищает организм в сезон простуд.

Ранее мы сообщали, что кардамон - высушенные незрелые плоды тропического растения, благотворно влияющие на органы пищеварения. Кардамон добавляют в мясные, рыбные и овощные блюда, супы, а также используют для приготовления пряников, пирогов, сладких изделий. Любители этой пряности добавляют молотый кардамон в чай и кофе.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...