aif.ru counter
28.09.2016 16:07
298
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как выбрать полезную соль?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и Факты в Украине 28/09/2016
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 28/09/2016

Сейчас в супермаркете можно купить и каменную, и морскую соль. Какая из них лучше? И стоит ли брать йодированную соль? 
В. Несмеянова, Полтава 

Ответ редакции

«Самая полезная соль - морская необработанная, - говорит диетолог Марина КИСЕЛЕВА. - Ее производят естественным путем, под воздействием солнца и ветра. Поэтому в ней полностью отсутствуют химические добавки и органические примеси: камешки, грязь. Благодаря природному способу добычи и минимальному количеству стадий обработки, в ней сохраняется максимум полезных веществ. Кроме того, морская соль не откладывается в суставах, внутренних органах, а полностью выводится из организма». В каменной соли меньше полезных веществ, чем в морской, в ней могут быть примеси из мелких камешков и песка. А столовая каменная соль «Экстра» подвергается серьезной обработке для очищения. Ее искусственно осветляют, применяя химические вещества, высокую температуру. Любая соль может быть йодированной, и снабжать организм необходимым ему йодом. Но такая соль сохраняет свои целебные свойства только в течение нескольких месяцев. Йод мгновенно улетучивается из соли при неправильном хранении, нагревании и при кипячении. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых