aif.ru counter
62

В Украине уже 256 заболевших свиным гриппом

Все материалы сюжета Грипп-эпидемия

По данным Всемирной организации здравоохранения, защищаться от гриппа лучше прививками.

Киев – 28 марта, АиФ Украина. В Украине за январь-март 2013 года 256 человек заболели гриппом А H1/N1, который также носит название «свиного». Такую статистику обнародовала Государственная санэпидстанция.

Согласно статистике, чаще всего украинцы умирают именно от этой разновидности гриппа. А лучшей защитой от гриппа, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, признана вакцинация. Прививки не только предупреждают заболевание, но и предотвращают возникновение осложнений, среди которых пневмонии различной тяжести, менингиты и отиты.

Читайте также: Эпидемиологи прогнозируют возвращение «свиного» гриппа

Эксперты отметили, что вакцинация должна проводиться централизованно, за средства государственного бюджета. «Несколько лет назад поднимался вопрос, чтобы вообще все вакцины закупались за средства местных бюджетов. Но этого не сделали, потому что поняли, что это приведет к потере контроля. Это касается любой вакцинации: от гриппа, от пневмококка, от менингококка – это все должно быть только за средства государственного бюджета», – считает врач- иммунолог Наталья Винник.

Читайте также: В Ивано-Франковской области «проснулся» свиной грипп

Сейчас на территории Украины разрешены к использованию вакцины: «Ваксигрип» (производства Санофи Пастер С.А., Франция), «Интанза» (производства Санофи Пастер С.А., Франция), Флюарикс (производства GlaxoSmithKline, Германия) и «Инфлувак» (производства Abbott Biologicals BV, Нидерланды).

Напомним, недавно в Крыму от «свиного гриппа» умерли три человека. 

Источник: УНН

Смотрите также: