aif.ru counter
48

В Минздраве пообещали закупить лекарства для больных детей

Все материалы сюжета Лекарства

Больные раком дети получат лекарства бесплатно.

Фото: ТСН

Киев – 22 февраля, АиФ Украина. Финансировать закупки лекарств для больных мукополисахаридозом детей в этом году будет Минздрав. От этой генетической болезни страдает 6 десятков малышей в Украине. Без специальных препаратов и питания у них отказывают все ткани и органы. В прошлом году необходимые препараты для таких больных даже не были зарегистрированы в Украине.

Читайте также: Минздрав заставит лицензировать производство лекарств

Чиновники также обещают профинансировать закупку лекарств для больных миелоидным лейкозом и онкобольных детей. В Минздраве отмечают, что в этом году потребности профинансированы на 100% и тендеры должны начаться вовремя. «Мы прилагаем все усилия, чтобы такая ситуация не состоялась, как в прошлом году, несмотря, что было выделено достаточно средств, мы отправляли на дополнительную закупку препаратов. Более чем уверены, что в этом году с детской онкологией в обеспечении все будет хорошо», – говорит председатель управления целевых программ и государственных закупок Минздрава Галина Довганчин.

Читайте также: Генпрокуратура: Минздрав лишил детей с ВИЧ денег

Напомним, в прошлом году больные регулярно обвиняли Министерство здравоохранения в том. что оно не профинасировало закупки ряда лекарств. В Генпрокуратуре после одной из проверок установили, что Минздрав не принял необходимых мер для выплаты материальной помощи детям, у которых обнаружен ВИЧ.

Источник: ТСН