53

Кабмин заставит всех целителей проходить аттестации

Сюжет Нетрадиционная медицина

Киев, 5 декабря - АиФ Украина. Правительство определило порядок выдачи разрешений на занятие народной медициной. Разрешительный документ будет выдаваться сроком на пять лет. Его могут получать лица, которые не имеют медицинского образования, но они должны быть зарегистрированны как предприниматели.

Чтобы получить разрешение, нужно подать в Министерство здравоохранения пакет документов, заявление, заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы. Кроме того нужно предоставить заключение МОЗ, которое подтверждает наличие целительских способностей.

Решение о выдаче спецразрешения или отказе в этом будет приниматься в течение тридцати дней комиссией и его будет утверждать Минздравом.

«Принятие этого документа поможет более четко разграничить занятие народной медициной и недобросовестное целительство, облегчит принятие решений правоохранительными органами по осуществлению незаконной медицинской деятельности и в результате защитит интересы потребителей от негативных последствий шарлатанства», - отмечается в сообщении пресс-службы секретариата Кабмина.

Источник: Интерфакс

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых