82

Медведчук: пропаганда здорового образа жизни как в СССР - разумный подход в госполитике

Сюжет Здоровый образ жизни

 Глава общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук в своём блоге на сайте «Корреспондент» предложил разделять понятия медицины и здравоохранения. 

«Медицину не интересует здоровый человек – ей нужен больной!», – утверждает Медведчук. – Вспомните странные эпидемии, длинные списки выписанных вам ненужных лекарств, необязательные операции, рентгены и т.п.  Мир перевернулся и мы в больнице уже не пациенты. Мы – клиенты!» 
 
«Когда в стране заправляют алкогольные или фармацевтические компании, к которым смело можно добавить  нашу «идентичную натуральному» пищевую промышленность, у человека должна быть большая сила воли, чтобы не попасть в руки нашим эскулапам», – считает Виктор Медведчук. Поэтому нашей стране необходимо возвести профилактику и пропаганду здорового образа жизни в ранг государственной политики, а также проводить системную антиалкогольную и антиникотиновую кампанию. Однако в настоящее время, по мнению Медведчука, проводится прямо противоположная политика: «Заметили: у нас алкогольные бренды – главные спонсоры всех спортивных телепередач?! Футбол – только с пивом... Водка – чемпион!!! А как вам реклама пива в национальных футболках?  Это и есть патриотизм?!!! Государство  в лице Минздрава, Минобразования  - как в рот воды набрали...» 
 
В качестве примера разумного подхода к государственной политике в этой сфере Виктор Медведчук назвал пропаганду здорового образа жизни, действовавшую в СССР. 
 
 
 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...