aif.ru counter
73

Ученые: склонность к педофилии связана с дефектами головного мозга

Все материалы сюжета Организм человека

Немецкие исследователи обследовали 18 мужчин, неоднократно обвинявшихся в этом

Немецкие ученые пришли к выводу, что преступления на сексуальной почве, в том числе педофилия, связаны с дефектами развития головного мозга. Они обнаружили значительное снижение плотности серого вещества в ключевых зонах коры головного мозга. Сотрудники Университета Дюйсбурга–Эссена обследовали 18 мужчин, которые привлекались к уголовной ответственности за педофилию.

По результатам МРТ их мозга были сделаны соответствующие выводы. Количество серого вещества в орбитофронтальной коре, связанной с контролем импульсов и социальным поведением, у преступников было в среднем на 2-4% меньше, чем у обычных людей. Несмотря на то, что средний показатель IQ педофилов был несколько ниже, чем у нормальных участников, выявленное различие в количестве серого вещества нельзя было объяснить только в разницей в уровне интеллекта. Кроме того, педофильские наклонности могут развиваться в результате опухоли коры мозга. 

Такие выводы могут оказать влияние на судебное рассмотрение дел педофилов, например, адвокаты могут использовать исследование для смягчения наказания подзащитных.

Источник: Комментарии

Смотрите также: