aif.ru counter
17

В Украине ежедневно диагноз ВИЧ ставится 60 гражданам.

Все материалы сюжета Заболевания

Эпидемия СПИДА и наркомании непрерывно

Об этом заявила глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева заявила. По ее информации, что в Украине также стоит на учете 120 тысяч наркоманов.

При этом всем, данные официальной статистики занижены, по сравнению с действительностью. Наркоманы сейчас есть в каждой десятой семье. А вместе с наркотиками распространяются и ВИЧСПИД.

Украине принадлежит лидерство по темпам развития эпидемии ВИЧ/СПИДа в Европе. Этой инфекцией заражены 1,1% населения страны. С момента регистрации в Украине первого случая ВИЧ-инфекции, от СПИДА умерло более 21 тысяч человек.

Официально в Украине зарегистрировано более 185 тысяч случаев ВИЧ-инфекции, в том числе около 40 тысяч случаев заболевания СПИДом. ВИЧ-инфекцией поражено почти 30 тыс. детей. По оценкам ВОЗ, количество людей с ВИЧ в Украине составило около 360 тысяч человек.

По словам Бахтеевой, ситуация в Украине с распространением ВИЧ кардинально противоположна той, что мы можем наблюдать в Европе, Америке и даже Африке. Если там количество новых случаев заражения ВИЧ значительно сократилось (до 25%) вследствие информированности населения и профилактических мер, то у нас в стране ситуация прямо противоположная.

Источник: Корреспондент

 

Смотрите также: