aif.ru counter
61

Краснуха начала свирепствовать на Западной Украине

Сюжет Заболевания

Главныйо внештатный эпидемиолог Львовской области Наталия Тимко заявляет, что только за январь текущего года в области зафиксировано 18 случаев заболевания краснухой, что существенно превышает темпы прошлого года, когда заболели 32 человека, передает Интерфакс-Украина.

Среди заболевших - 56% лиц в возрасте 15-17 лет, 44% - старше 17 лет. Из числа заболевших 28% человек получили одну дозу вакцины, 3% - две дозы вакцины, в 69% случаях заболевания данные о прививках неизвестны.

«Настораживает то, что болеют преимущественно люди 1981-1989 годов рождения, то есть в детородном возрасте. Следует отметить, что в области возникла реальная опасность возможного значительного осложнения эпидемической ситуации по краснухе и кори», - рассказала Тимко и пояснила такую ситуацию тем, что «имеет место пятилетняя цикличность периодов роста заболеваемости данной нозологией, создана недостаточная иммунная прослойка населения».

Так, в 2010 году привито 39,4% детей в возрасте одного года, 32,7% детей 6 лет, ревакцинировано против краснухи 44,7% подлежащего контингента лиц, не проведена кампания дополнительной иммунизации против кори и краснухи в 2008 году и растет заболеваемость с начала года. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых