aif.ru counter
215

Чем опасна йога

Сюжет Зарядка, аэробика, гимнастика

В частности, ведущий хирург-ортопед Ашок Раджгопал заявляет, что сам лично провел огромное количество операций по замене коленных суставов для многих гуру, практикующих йогу.

Отметим, что сегодня многое говорят об эффективности йоги, что она затормаживает старение, укрепляет организм снаружи и изнутри, а также является отличным антидепрессантом, но ничего не слышно о ее вреде.

В США только на оборудование для йоги каждый год расходуется до $7 млрд, а регулярно ей занимаются 15 млн американцев. Но доктор Раджгопал уверяет, что большинству людей неизвестна та правда о вреде йоги, которая известна ему.

Он говорит, что у множества горячих последователей йоги наблюдаются серьезные проблемы с суставами и костями. Длительные упражнения оказывают негативный эффект на здоровье костной системы, что приводит к артриту.

«Йога - это замечательная система упражнений, если их проводят под строгим контролем натренированные и подготовленные люди. Когда же йогой усиленно занимаются все подряд, и люди нагружают организм экстремальными позами, то это может создавать проблемы для их здоровья, проявляется вред йоги. Многие гуру проходили через операции по замене коленных суставов. У них были проблемы с суставами из-за этой гимнастики. Некоторые позы в йоге вредны для хрящей, суставов и костей, если люди не подготовлены», - говорит медик, передает Медикфорум. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых