aif.ru counter
93

Лучшее средство от похмелья

Сюжет Алкоголь

В частности, фруктоза позволяет организму легче расщеплять алкоголь на безопасные побочные продукты. Собственно, причина неприятных ощущений после неумеренного употребления алкоголя заключается в том, что спирт сначала расщепляется на токсичный ацетальдегид. Он, в свою очередь, при помощи фруктозы переводится в уксусную кислоту, сжигаемую во время нормального процесса метаболизма, и переводится в диоксид углерода, выдыхаемый человеком.

Кроме того, если употреблять алкоголь с медом, в эту цепочку добавляется калий и натрий, что также способствует более быстрой переработке алкоголя, передает Корреспондент.

Исследователи также советуют перед употреблением алкоголя выпивать стакан молока, который сокращает объем токсических веществ в организме.  

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых