aif.ru counter
53

Рейтинг вредности: шампанское победило водку

Сюжет Алкоголь

По словам врача-гастроэнтеролога Светланы Косюры, наименее опасны для желудка крепкие напитки: водка, коньяк, виски и вино, но всему надо знать меру.

В то же время, по ее словам, все газированные алкогольные напитки (к ним же относится и пиво), вредны для желудка, особенно на голодный желудок: «Конечно, без бокала шампанского и праздник не праздник, но старайтесь сначала хорошенько поесть. Если выпить даже чуть-чуть «шипучки» на голодный желудок, быстро опьянеете и замучает изжога».

Косюра также рассказала о безопасных дозах для желудка и печени. Это в среднем 180-200 мл сухого вина или бутылка 0,5 светлого пива, 60 граммов водки или коньяка. Но это не означает, что можно пить каждый день, передает Обозреватель.

В то же время, итальянские специалисты установили, что пять дней в неделю можно выпивать, не выходя за пределы безопасной дозы, а два дня - разгрузка. Если же всю недельную безопасную дозу употребить за раз, то это будет сильный алкогольный удар и по пищеварительной системе, и по нервной.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых