aif.ru counter
552

Первая помощь при грибковых заболеваниях

Сюжет Заболевания

Так, наиболее существенным фактором развития грибковых заболеваний кожи является возраст. Известно, что «стригущий лишай» поражает в основном детей дошкольного и младшего школьного возраста и очень редко развивается у взрослых. Микозы стоп, наоборот, поражают преимущественно взрослых и достаточно редко встречаются у детей.

Для развития и роста грибов необходима влажная среда, поэтому повышенная потливость и влажная обувь являются предрасполагающими факторами развития данного заболевания, а основным местом заражения микозами стоп являются места с влажными полами – плавательные бассейны, бани и душевые.

Возбудители грибкового заболевания хорошо переносят высушивание - оно не убивает их, а лишь на время задерживает или прекращает их рост и размножение, передает Неболей.

В то же время, в 1% растворе формалина грибы погибают через 15-20 минут, а в растворе хлорамина гибель грибов наступает через 30-40 минут. Поэтому необходимо вовремя обратить внимание на начальные проявления болезни и обратиться к компетентному врачу, что позволит сделать лечение эффективным и малозатратным. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых