aif.ru counter
37

Украину накроет сразу три штамма гриппа

Сюжет Вирусы, микробы, инфекции, переносчики инфекций

«Мы ожидаем циркуляцию пандемического вируса, который стал для нас уже сезонным, – это вирус A/California/07/2009 (H1N1), будет циркулировать вирус, который циркулировал в прошлом сезоне, – вирус гриппа В/Brisbane/60/2008, и предусматривается циркуляция нового для нас вируса - вируса А/Perth/16/2009 (H3N2)», - рассказала заместитель директора Украинского Центра гриппа и острых респираторных инфекций Ирина Маркович, передает УНИАН.

Она также отметила, что в Украине будут циркулировать возбудители других респираторных заболеваний.

Эксперты также заявили, что этой осенью заболеваемость ОРВИ и гриппом будет высокой. Специалисты предусматривают два этапа развития эпидемии. В целом, медики называют разные даты возможного начала эпидемии.

Некоторые допускают, что это случится осенью, вместе с тем другие говорят о середине зимы. Первая, невысокая волна заболеваемости, уже прошла в первые две недели сентября, а наибольшее количество больных врачи ожидают в октябре-ноябре 2010 года.

По данным Украинского центра гриппа, эпидемии гриппа можно ожидать, скорее всего, в конце октября, в зависимости от погодных условий. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых