aif.ru counter
50

Украинцев массово косит «курортный» вирус

Сюжет Вирусы, микробы, инфекции, переносчики инфекций

Так, первыми опустели аптеки в микрорайоне Виноградарь, там уже нельзя было купить «Арбидол». А на левом берегу Киева исчез «Амизон» в маленьких упаковках.

«Сейчас в городах очень много больных вирусными заболеваниями. По симптомам это не грипп, больше похоже на простуду. Скорее всего, вирус завезли с курортов. Не последнюю роль играет также перепад температур - днем тепло, вечером холодно», - рассказал врач-терапевт Михаил Вербиян, передает ТСН.

В то же время газета «Сегодня» пишет, что паника нагнетается искусственно, и никакого ажиотажа нет. Издание собрало данные из 15 аптек в разных районах, и только в одной отметили, что к ним за последнюю неделю стали больше обращаться за лекарствами от простуды.

«Но это сезонный вирус, а чтобы здоровые люди массово закупали противогриппозные препараты - такого нет», - рассказала провизор аптеки.

Такая паника выгодна разве что фармацевтическим компаниям, которые хотят нагреть руки и поднимают цены в зависимости от сезона, отметил начальник городского отдела здравоохранения Владимир Загородний. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых