aif.ru counter
41

В днепровской воде нашли опасный вирус

Сюжет Вирусы, микробы, инфекции, переносчики инфекций

«В пробах речной воды, отобранных на пляжах Центральном и причала ОАО «Запорожкокс», а также на очистных водопроводных сооружениях ОАО МК «Запорожсталь» выделен холерный вибрион 01 группы», - говорится в сообщении Запорожской областной санэпидемстанции, передает УНИАН.

«Степень его заразности на данный момент изучается в Украинской противочумной станции в городе Симферополь», - отметили в санэпидемстанции.

В результате чего, главным государственным санитарным врачом Запорожье вынесено постановление о временном запрете купания на Центральном пляже Запорожья и в зонах массового отдыха населения на берегах реки Днепр от плотины ДнепроГЭС до нижней границы города.

Учитывая тот факт, что холерный вибрион обнаружен также на очистных водопроводных сооружениях ОАО «Запорожсталь», где проходит водоподготовку питьевая вода, подающаяся на меткомбинаты «Запорожсталь» и «Днепроспецсталь», руководителям данных предприятий «предоставлены рекомендации относительно максимального ограничения использования питьевой воды, которая проходит водоподготовку на очистных водопроводных сооружениях ОАО МК «Запорожсталь».

Руководству заводов также рекомендовано «обеспечить водоснабжение работников металлургических комбинатов из альтернативных источников водоснабжения (предприятий доочистки воды, бутилированной воды)».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых