aif.ru counter
60

В Украине свирепствует супервирус

Сюжет Вирусы, микробы, инфекции, переносчики инфекций

Поводом же для такого заявления стала трагедия в интернате для детей с заболеваниями центральной нервной системы в Нежине.

В частности, в инфекционных отделениях больниц заметно участились случаи обращения больных со «странными симптомами - резким повышением температуры тела на фоне общего благополучия», передает ИМК.

«Пациенты не переохлаждались, не принимали необычных продуктов питания, не меняли образ жизни, некоторые даже не выезжали из Киева, но затемпературили резко - до 39-40 градусов с последующим высыпанием на коже», - рассказала врач-инфекционист ГКБ № 4 города Киева Евгения Менжулина.

По ее словам, «клинически заболевание можно дифференцировать с аллергической реакцией, но данные анамнеза, а также имеющиеся заключения аллергологов говорят о том, что сыпь и температура - не аллергического генеза».

«Другими словами, у людей имеет место скорее вирусная инфекция, чем аномальная реакция на жару, - отметила она. - Наши соотечественники часто выезжают в Крым, Египет, Турцию, другие жаркие страны и ничем подобным не страдают, хотя температура воздуха и активность солнца там не сравнить с киевскими».

Кроме того, источники в Минздраве на условиях анонимности слова практикующих врачей подтверждают и тут же дают понять: «Ставить опасные диагнозы врачам не рекомендуется».

Симптомы детей из Нежина, представленные в официальном пресс-релизе Министерства здравоохранения, совпадают с симптомами, которые фиксируют врачи в других клиниках и в отношении других больных - не связанных с событиями в Черниговской области.

Напомним, что с 7 по 11 августа на Черниговщине в Нежинском интернате умерли четыре ребенка и один взрослый. По предварительным данным, у них была неизвестна вирусная инфекция с сыпью.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых