aif.ru counter
166

Теперь рожать будет не больно

Сюжет Беременность, материнство

Во время прямой линии с читателями еженедельника «АиФ», главный акушер-гинеколог страны Вячеслав Каминский рассказал о новшествах сфере медобразования.

В данный момент практически любая женщина сталкивается с вопросом применения или отказа от эпидуральной анастезии во время родового процесса. Причиной отказа зачастую становится боязнь попасть в руки некомпетентного медика.

«С 1 сентября в Национальной академии последипломного образования впервые создан курс акушерской анастезии и реанимации, - рассказывает Каминский. - Там будут готовить таких специалистов, которые будут отлично разбираться в вопросах обезболивания и оказании интенсивной реанимации в области акушерства. Там будут проводиться курсы для анастезиологов, акушеров-гинекологов по вопросам, которые касаются анастезии. Украина пока что отстает в этих вопросах от других стран. Но я надеюсь, что в ближайшие 4-5 месяцев нам удастся выйти из процесса отставания и сможем адекватно и успешно оказывать помощь в вопросе анастезии во время родов».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых