105

Чай может спровоцировать опасное заболевание у женщин

Сюжет Заболевания

Употребление большого количества чая увеличивает риск развития ревматоидного артрита, уверяют нас сотрудники Медицинского центра при Джорджтаунском университете (США).

Ученные обследовали 76 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет и пришли к выводу, что рискуют больше именно те женщины, которые выпивают в день больше 4 чашек чая. Их шансы заболеть артритом на 78% больше, чем у тех, кто вообще чай не пьет. У выпивающих меньше четырех чашек - опасность увеличивается только на 40%.

При этом исследователи проверяли и воздействие кофе на организм. оказалось, что фильтрованный, нефильтрованный, с кофеином и без кофеина кофе такого эффекта не имеет, пишут Подробности .

Ревматоидный артрит — системное заболевание соединительной ткани с преимущественным поражением мелких суставов по типу эрозивно-деструктивного полиартрита неясной этиологии со сложным аутоиммунным патогенезом.

Недуг характеризуется высокой инвалидностью (70%), наступающей довольно рано. Обычно болезнь начинается в возрасте 40–50 лет, причём женщины становятся её жертвами в три раза чаще.

Основными причинами смерти являются инфекционные осложнения и почечная недостаточность. Причины заболевания по сей день не выяснены.

Сегодня артритом страдают более 60 миллионов человек. Действенных лекарств от него пока не существует.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых