aif.ru counter
12.05.2010 08:21
31

Жуткая правда о энергетических напитках

Сюжет Заболевания

Между тем, исследователи в один голос заявляют, что энергетические напитки побуждают людей идти на более рискованные поступки.

В частности, такие напитки обычно содержат в три раза больше кофеина, чем обычные безалкогольные напитки, а в некоторых случаях, и до 10 раз. Они также включают компоненты с потенциальными взаимодействиями, таких, как таурин и другие аминокислоты, большие дозы витаминов, а также растения и растительные экстракты.

Согласно полученным данным, люди, которые чаще потребляли энергетики (шесть или больше раз в месяц), в три раза вероятнее курили сигареты, злоупотребляли отпускаемыми по рецепту лекарствами и участвовали в драках. Они сообщали о принятии алкоголя, наличии связанных с алкоголем проблем и курении марихуаны вдвое чаще. А также они были более склонны к другим формам риска, включая небезопасный секс, отказ от ремней безопасности, участие в экстремальных видах спорта и т.д., передает Неболей.

Причем две трети потребителей энергетических напитков, пили их вместе с алкогольными напитками, что еще более усиливает беспокойство, так как популярность подобной практики растет все больше.

И неправильно, полагать, что кофеин в энергетических напитках противодействует эффектам алкоголя, таким образом, у людей появится энергия к развлечению на всю ночь без появления алкогольного опьянения. Хотя такое сочетание может уменьшить восприятие опьянения, оно не уменьшает вызванные алкоголем ухудшения времени реакции или рассудительности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых