aif.ru counter
29.04.2010 14:27
45

Производители предупреждают: 3D до инсульта доведет

Сюжет Заболевания

Производители телевизоров нового поколения уже вынужены предупреждать потенциальных покупателей о том, что в процессе просмотра 3D-фильмов могут возникнуть разной степени тяжести проблемы. Например, просмотр может сопровождаться тошнотой, головокружением, дезориентацией в пространстве. Новинки кинопроката в новом формате могут быть особенно опасны для больных людей, беременных женщин, пожилых и людей, подверженных действию алкоголя.

В особой группе риска – больные остеохондрозом и остеоартрозом. У таких зрителей больше всего шансов заработать во время просмотра инсульт. Именно от него и скончался зимой житель Тайваня, смотревший в кино «Аватар».

Вообще киношедевр Джеймса Кэмерона первым породил масштабные рассуждения о самочувствии поклонников 3D-формата. Головную боль, головокружения и тошноту или как минимум определенный дискомфорт при просмотре испытывали очень многие зрители.

Ученые также подтверждают опасения производителей: оказывается, инсульт для больных остеохондрозом – вполне возможный итог похода в кино. Поскольку просмотр объемных фильмов активизирует зрительную кору головного мозга, у страдающих остеохондрозом кровоток оказывается недостаточным, что и может с большой долей вероятности привести к инсульту.

Так что перед походом в кинотеатр – проконсультируйтесь с врачом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых