aif.ru counter
99

Стриптиз нужен для укрепления уверенности в себе.

Сюжет Отношения мужчина-женщина

«Вы не женщины, вы как бы кошки. Представили? Теперь мягким, плавным движением придвиньте к себе стул», - преподавательница стрип-пластики Ирина строго смотрит на меня и ещё семерых студенток стрип-класса.

Самая старшая, Нина Петровна, со скрипом придвинув к себе стул, робко спрашивает: «Как же, если я кошка, стул двигать? Лапой вряд ли получится…»

Трусы не на люстре

Курсы стриптиза, стрип-пластики, стрип-движений и стрип-всего давно уже перестали быть экзотикой. Это как бананы - когда-то были редкостью, по одной штуке выдаваемой детям за пятёрки (пятёрка по физкультуре не в счёт!), а теперь их вместе с капустой квасят.

Если раньше стрип-уроки значились в программах исключительно супердорогих фитнес-клубов и воспринимались населением как извращение типа солярия для шиншилл, сейчас они присутствуют в «меню» самых демократичных спортзаведений. В моём скромном оазисе здоровья, бывшем районном клубе железнодорожников, объявление «Девушки и женщины! Приходите на уроки стрип-пластики. 450 рублей за час - и ваша самооценка изменится до полной неузнаваемости! Не пожалеете!» появилось две недели назад.

«Вообще-то у нас тут дети в бассейне занимаются, что ж за разврат! Мужики в стрингах будут в буфете какао пить?» - активно возмущалась прямо под объявлением усталая женщина лет 50. На самом первом же занятии по стрип-пластике Анна Николаевна стояла в первом ряду возле зеркала - в леопардовом трико, футболке с надписью «Привет из Сочи-2000» и на 10-сантиметровых шпильках…

«Почему у нас народ так массово бросился заниматься стриптизом? - спрашиваю я тренера по стрип-пластике, мастера спорта по акробатике Ирину Теняеву. - Общество хочет большей прозрачности? Решительно сбрасывает с себя старые стереотипы? Или просто... распустилось?».

«Во-первых, стрип-пластика - это достаточно серьёзный спорт, развивающий координацию, грацию и ловкость, - отвечает Ирина. - Поддерживается в тонусе всё тело, развиваются разноплановые мышцы: и верхней части тела, и спины, и пресса. Во-вторых, это то, чего не хватает российским женщинам. Закомплексованным, уставшим… Понимаете, вы идёте не просто попрыгать в спортзале - вы примеряете на себя игривый образ, который, вполне возможно, вам потом не захочется «снимать». Я не учу соблазнять, я учу любить себя, своё тело. Как только у вас это получится, ваша жизнь изменится кардинальным образом. Вы попробуйте. У нас не раздеваются! Это стереотип - раз стриптиз, значит, нужно немедленно трусы на люстру закидывать. Я показываю, как эротично двигаться под музыку, не бойтесь».

Иду пробовать, всё равно побаиваясь…

Нокаут для боксёров

Зал для занятий стриптизом - рядом с помещением для бокса. В начале женских извиваний мужчины в перчатках делают вид, что увлечены сугубо своими «грушами», к середине наших скачек со стульями все прилипают сломанными боксёрскими носами к стеклянным дверям - любуются. А посмотреть есть на что. Когда 8 женщин, в последний раз танцевавших разве что танго с пьяным трудовиком на выпуск­ном в школе, под песни Бритни Спирс пытаются синхронно погладить себя рукой снизу вверх - это что-то…

Итак, первые 15 минут занятия по стрип-пластике - ничего криминального, общая физподготовка. Наклоняемся вправо-влево, раскачиваем голову, тянем руки вверх и в стороны…

Базовый элемент - научиться отдельно двигать частями тела: спиной, животом, попой и пр., а потом «склеивать» всё это в волнующую «змейку». Некоторые женщины на каблуках, некоторые - в кроссовках, кто-то одет подчёркнуто эротично, у кого-то растянутая футболка, маскирующая несовершенное тело, но…

Но когда тренер уменьшает освещение, показывает нам несколько несложных элементов танца со стулом (гладим спинку, обходим по кругу, разводим ноги, сжимаем, нагибаемся, обхватывая колени руками, выпрямляемся, сначала поднимая голову, «а потом всё остальное»), все неуловимым образом преображаются. Не могу сказать, что все тёти, как одна, похожи на Деми Мур в фильме «Стриптиз», но появляется такой блеск в глазах, что подглядывающие боксёры, мне кажется, слепнут, по крайней мере, достаточно громко и одновременно вскрикивают. Двигать тазом вперёд-назад, как в каком-нибудь эротиче­ском фильме, под крики «Бедро выдвигается вперёд! Наступает!» поначалу стыдно, потом смешно, в конце концов стыдно и смешно одновременно, но я держусь...

Шест для рыбалки

«Я ни мужу, ни детям не говорю, куда хожу, - признаётся мне та самая Анна Николаевна в леопардовом трико. - Первый раз пошла на спор с подружками по аэробике, а потом втянулась. Во-первых, стала смелее, увереннее в себе по-женски, раньше на мужчин глаза боялась поднять, хотя уже двое взрослых детей. Во-вторых, похудела на 12 кг. Не от упражнений - нагрузка не очень большая, просто хочется себя в зеркале во время стриптиза красивой видеть, а не тыквой на каблуках. Дома мужу стриптиз не показывала, врать не буду, хотя со стулом у меня лучше всех в группе получается, может, попозже рассекречусь. А пока мне так нравится некоторая «запретность» занятий, это ж как тайное общество из детства… И ещё такой приятный момент: к нам всем после занятий мужчины подходят знакомиться, ну, из «клубных», спортом занимающихся. К пловчихам такого интереса нет!»

«Занятия стрип-пластикой - как визит к психотерапевту, - считает психолог Игорь Бестужев. - Плюс физическая нагрузка. Для робких, нервных, неуверенных в себе женщин - самое оно. Если женщина решается на занятии принять фривольную позу, она и за стенами зала раскрепостится. Тут главное - не перегнуть палку. Вернее, шест…»

Кстати, о шесте. Шестовой стриптиз - отдельная разновидность стрип-пластики и преподаётся в некоторых московских клубах поэлитнее, чем мой. Занятия стоят дороже и требуют изначальной физической подготовки - попробуйте на руках себя поднять! Меня поразило, что многие девушки покупают шесты домой - тренироваться , тут уже от мужа не скроешь оригинальное увлечение...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых