aif.ru counter
139

Пошла, нечистая!Сколько стоит избавиться от тараканов, моли и крыс?

Сюжет Полезные вещи

- Осенью количество грызунов в домах всегда растет - они мигрируют в жилье человека поближе, к теплу, - рассказала Галина Тютина, заместитель главного врача Московского городского центра дезинфекции

Тараканы

Можно бесконечно бить тараканов тапком и расставлять ловушки. Но действенный способ в борьбе с усатыми чудищами только один - химическая атака. «Сотрудники на месте решают, какой раствор использовать для орошения конкретной квартиры - это зависит от степени запущенности, - говорит Вероника Игорева, сотрудник частной дезстанции. - До их приезда необходимо сделать генеральную уборку, хотя бы на кухне. После того как помещение оросят, на несколько часов нужно покинуть квартиру, оставив закрытыми окна и двери. Лучше не мыть ничего в течение двух недель, кроме тех вещей, которых вы ежедневно касаетесь, например, раковины, плиты и др. Раствор будет действовать 1,5 месяца». 

Моль

Справиться с молью также могут помочь специалисты дезстанции. Но даже они признают, что это просто выброс денег: эффективнее лаванды и спреев «антимоль» , которые продаются в магазинах, ничего нет.

А избавиться от пищевой моли, которая откладывает личинки не только в крупах, но и в створках кухонных шкафов, можно с помощью обычного уксусного раствора ). Сначала выбросьте все крупы (к сожалению, без этой меры эффекта может не быть - некоторых личинок вы можете не заметить), а затем протрите уксусом поверхность мебели - моль исчезнет. Впредь храните продукты только в герметично закрытых банках.

Жучки, клопы, клещи

Орошение против мелких жучков, живущих в мебели, можно сделать своими силами с помощью средств типа дихлофос.  А вот с жучками в муке и крупах можно распрощаться, лишь выбросив их и купив новые (см. пункт про моль).

Крысы и мыши

За то, чтобы подъезд был освобождён от крыс и мышей, отвечают ДЕЗ и ТСЖ. Чтобы узнать, оплатит ли ТСЖ избавление квартиры от мышей, нужно обратиться в товарищество и изучить его договор с дезстанцией. Если «частные мыши» в круг их ответственности не входят, а мышеловки не помогают, вызывайте частную дезстанцию. Её сотрудники обработают помещение ядом, от которого грызуны будут высыхать изнутри - без запаха. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых