aif.ru counter
35

Акушерке запретили работать в медицинском халате

Сюжет Организм человека

Без бора и пломб

Сотрудники Стоматологического института Университета Лидса разработали метод восстановления пораженных кариесом зубов, не требующий сверления и пломбирования. Они использовали раствор, разработанный в их университете, основным компонентом которого является пептид P 11–4.

Пептид проникает в микропоры зубной ткани, превращается в волокнистый гель, «собирающий» кальций, в результате чего образуется вещество, близкое по структуре к натуральной ткани зуба. Процесс проходит совершенно безболезненно.

Новая методика появится в арсенале стоматологов уже через два-три года.

Суд постановил – надеть штаны

                                                               
Опрос
Случалось ли вам отравляться арбузом?

34,5% — Нет, никогда

27% — Да, случалось

22% — Я — нет, но мои знакомые/родственники — да

9,5% — А что, ими можно отравиться?

7% — Боюсь отравиться, поэтому арбузы не покупаю

Всего в опросе приняли участие 2472 человека.

Опрос проведен на сайте www.aif.ru

В Великобритании акушерке, исповедующей христианство, не разрешили работать в медицинском халате. По словам 45‑летней Ханны Адиуол, ее обязали работать в хирургическом костюме в целях профилактики распространения инфекций. Когда акушерка отказалась носить штаны, ее отстранили от оказания помощи роженицам и перевели в послеродовое отделение.

Адиуол говорит, что Библия запрещает женщинам носить мужскую одежду. Она ссылается на Второзаконие, согласно которому «на женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие». При этом акушерка подчеркнула, что ее коллегам, исповедующим ислам, разрешается приходить на работу в хиджабах.

Акушерка обратилась в суд, однако суд постановил, что внутренние правила больницы Квинс в части униформы сотрудников обоснованы санитарными требованиями, и не поддержал Ханну.

Дружеский треп стройнит

Частое общение с многочисленными друзьями помогает похудеть лучше, чем тренировки в фитнес-клубе, утверждают ученые из Университета Огайо.

По мнению ученых, полнит нас белый жир. Во время общения белый жир превращается в коричневый, который сжигает калории в обмен на производство тепла. Обычно эта трансформация отнимает много сил: для этого человеку нужно долгое время пребывать в условиях холода или подвергать часть своей нервной системы активации: например, интенсивно общаться с друзьями.

Цифры недели

89%  россиян одобряют введение химической кастрации для преступников, осужденных за сексуальные преступления против несовершеннолетних.

83%  считают, что она должна применяться принудительно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых