aif.ru counter
75

Мужчины толстеют после развода

Сюжет Организм человека

Влияние лета

Острота зрения может быть связана с месяцем рождения человека, такую гипотезу выдвинули израильские ученые. Близорукость средней и высшей степени, например, чаще встречается у тех, кто родился в июне или июле.

Группа израильских медиков обследовала 300 тысяч близоруких людей. Участники были разделены на три группы в зависимости от степени миопии. Оказалось, что близорукость средней и высшей степени чаще встречается у людей, родившихся в первый и во второй месяцы лета. У «зимнерожденных» была диагностирована слабая близорукость. По мнению ученых, эта взаимосвязь обусловлена различными условиями освещения в разное время года.

Для предупреждения развития близорукости стоит включить в рацион продукты с высоким содержанием омега‑3 кислоты, например, жирные сорта рыбы. Если есть рыбу хотя бы раз в неделю, вероятность ослабления зрения снизится на 50%, уверяют специалисты.

Съезд ведущих клиницистов

Лучшие хирурги из 26 стран мира поделятся опытом лечения опухолей печени и поджелудочной железы на международной конференции, которая состоится в Москве в Президент-отеле с 7 по 10 сентября сего года.

За последние несколько десятилетий в лечении опухолей печени и поджелудочной железы произошли революционные изменения. Операции на печени и поджелудочной железе перестали быть уникальными. В практику широко внедрены современные мини-инвазивные технологии лечения заболеваний печени и поджелудочной железы. Достигнут колоссальный прогресс в отдаленных результатах лечения и отдаленной выживаемости больных с опухолями печени и поджелудочной железы. Настало время поделиться полученным опытом и наметить дальнейшие перспективы развития этой чрезвычайно сложной области медицинской науки.

Брак и фигура

Женщины склонны набирать лишние килограммы после замужества, а мужчины толстеют после развода, показало американское исследование, в котором приняли участие более 10 000 человек.

Мужчин и женщин ежегодно взвешивали, чтобы понять, как меняется их вес на протяжении двух лет после заключения брака или развода. До 30 лет вступление в брак не сказывалось на фигуре женщин, но после этой отметки вес начинал увеличиваться. Есть точка зрения, согласно которой в браке женщина вынуждена без конца поддерживать порядок в доме. У нее не остается времени для фитнес-тренировок. А мужчины после развода теряют в лице жены человека, заботящегося об их здоровье.

15 минут для зарядки

Достаточно отдавать фитнесу всего по 15 минут в день, чтобы увеличить продолжительность жизни на 3 года, к такому выводу пришли тайваньские ученые.

Жители Китая, Японии и Тайваня в целом менее активны, чем европейцы, а их занятия фитнесом не столь интенсивны. К такому выводу эксперты пришли, опросив примерно 416 000 взрослых жителей Тайваня.

Опрошенных разделили на 5 групп. Исследователи следили за их состоянием в течение 8 лет и высчитывали продолжительность жизни. Оказалось, что люди, занимавшиеся всего 15 минут в день, смогли сократить риск преждевременной смерти на 14% и увеличить продолжительность жизни на 3 года по сравнению с людьми, которые совсем не занимались спортом. Каждые дополнительные 15 минут тренировок снижали риск смерти еще на 4%.

Десятка нелюбимых

Почти половина детей (42%) в возрасте до 4 лет очень избирательны в еде. По результатам опроса, проведенного среди тысячи британских родителей, был составлен список из десяти продуктов, которыми особенно трудно накормить капризных детей. Это: цветная капуста, обычная капуста, спаржа, бифштекс, лук, рис, сыр, морковь, яйца, фасоль.

Из-под крана или все же из бутылки?

Московская вода из-под крана – «одна из лучших в России», заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Она даже более высокого качества, чем во многих европейских странах.

При этом глава Роспотребнадзора отметил, что «Мосводоканал» вынужден использовать хлор для очистки воды, поскольку «огромный 12‑миллионный город обслуживают сети еще позапрошлого века».

В разных регионах России водопроводная вода сильно различается: в Подмосковье в ней слишком много железа, а в Ивановской области в воде железа недостает. В Липецкой области отмечается много случаев мочекаменной болезни, потому что там чрезмерно жесткая вода.

Главный врач разрешил россиянам пить воду из-под крана, но рассказал, что сам он делает чай, используя воду из кулера, и посоветовал, «если позволяет бюджет», искать хорошую питьевую воду в магазинах.

Едим и рискуем

Патогенные бактерии сальмонелла и E. сoli находятся не только на поверхности многих сырых овощей и фруктов, но во внутренних тканях плодов, установили американские ученые. Даже несколько раз помыв плоды, полностью избавиться от бактерий не удастся. Исследователи обнаружили патогены в лице штамма E. coli в тканях пророщенной фасоли, а сальмонеллу – в арахисе.

Опасные бактерии присутствуют во всех основных тканях растения. Только приготовление пищи при высокой температуре позволяет их уничтожить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых