aif.ru counter
74

Плохое настроение сказывается на талии, а антибиотики могут стать не эффективными

Сюжет Здоровый образ жизни

В защиту антибиотиков

Медработники Франции выступили с просьбой остановить неоправданное использование антибиотиков. Сегодня устойчивость бактерий к лекарствам растет из-за массового использования лекарств. Лечение некоторых распространенных инфекций с помощью антибиотиков становится неэффективным. Это ставит под удар успех проведения хирургических операций (трансплантация органов, кардиохирургия), связанных с риском бактериальных инфекций.



Французские медики предлагают:

  • использовать для лечения животных и людей разные антибиотики. Важно, чтобы основные классы антибиотиков применялись исключительно для лечения людей;
  • запретить во всех странах добавление антибиотиков в корма животных для ускорения их роста;
  • запретить безрецептурную продажу антибиотиков во всех странах мира;
  • подписать хартию добросовестного использования антибиотиков, одобренную министерствами здравоохранения всех стран.

13 августа – День физкультурника

Этот праздник получил широкое распространение в первые десятилетия Советской власти, когда был популярен лозунг «В здоровом теле – здоровый дух». Спортсмены тогда были на виду. Ни одна праздничная демонстрация не проходила без участия гимнастов или футболистов… В университетах и институтах открывались физкультурные факультеты, а позднее целые учебные заведения готовили будущих физкультурников. Руководство страны понимало, что здоровая нация не может существовать без широкого приобщения к физической культуре, к занятиям фитнесом, как сказали бы сегодня.

Плохое настроение – враг талии

В состоянии стресса человек не контролирует свой аппетит и начинает есть продукты, чаще всего сладкие, в неограниченных количествах.

К такому выводу пришли американские ученые в результате эксперимента. Добровольцам портили настроение печальной музыкой и фотографиями грустных людей, а затем кормили их организм насыщенными жирами. В это же время участникам эксперимента делали магнитно-резонансную томографию головного мозга. Оказалось, после того как жир попадал в желудок, настроение у людей улучшалось, о чем говорила мозговая активность.



Когда мы подвергаемся стрессу, достаточно даже незначительной неприятности – и тело высвобождает гормон кортизол, поднимающий показатели инсулина и побуждающий нас съесть что-нибудь. Человек ест углеводы, происходит стимуляция системы награды в мозге, а это провоцирует высвобождение серотонина и – расслабление. Тем, кто не хочет толстеть, надо меньше расстраиваться.

Зажим в животе

Жителю Китая, 37 лет страдавшему от боли в животе, удалили забытый хирургический зажим длиной в 10 сантиметров.

67‑летний китаец по фамилии Лю 17 июля 2011 года обратился в больницу с жалобами на обострение боли в животе, беспокоившей его в течение десятилетий. Рентген брюшной полости показал, что рядом с желудком мужчины находится 10‑сантиметровый крово­останавливающий зажим. Инструмент был извлечен, а Лю вспомнил, что в 1974 году был прооперирован по поводу язвы желудка. После операции он стал чувствовать себя лучше, хотя полностью боли в подложечной области не прошли.

Забытый инструмент не причинил серьезных травм внутренним органам Лю.

Информация к размышлению

62% немецких мужчин ежедневно меняют нижнее белье. Среди немецких женщин таких 80%. А у нас?

Как часто вы в жару меняете нижнее белье?

47% - Каждый день

19% - Два раза в день

13% - Раз в два дня

11% - Когда испачкается

10% - Раз в неделю

Всего в опросе приняли участие 1262 человека. Опрос проведен на сайте www.aif.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых