aif.ru counter
196

8 полезных привычек, которые изменят вашу жизнь

Сюжет Здоровый образ жизни

Меняйте руки

Если вы правша, старайтесь почаще работать левой рукой и наоборот. Во время таких непривычных действий в мозге вырабатываются вещества, защищающие нас от депрессии.

Конкретный совет. Попробуйте каждый день чистить зубы другой рукой. Это простое действие улучшит настроение и память, обещают ученые.

По яблоку перед едой

Стакан сока перед обедом помогает меньше съесть. Но попробуйте заменить его яблоком, призывают ученые из Университета штата Пенсильвания (CША). Вы получите меньше калорий (ведь в одном стакане сока примерно три яблока) и больше пользы (в цельном фрукте больше клетчатки, которая обеспечивает чувство сытости).

Конкретный совет. По яблоку перед завтраком, обедом и ужином – и ваш суточный рацион «похудеет» примерно на 500 килокалорий. А если следовать этому правилу весь год?

Планируйте жизнь по циклу

Самое производительное время в жизни любой женщины – период, предшествующий овуляции, то есть 10 дней после окончания менструации, считают американские врачи. Именно в это время достигает пика уровень половых гормонов в крови. Эстрогены делают нас более креативными, а тестостерон добавляет решительности.

Конкретный совет. Используйте ежемесячную «десятидневку» на полную катушку. Когда идеи переполняют голову, а тестостерон дает смелость их высказывать, есть шанс показать себя с наилучшей стороны и продвинуться по службе. А вот форсировать дела личного характера в этот период не стоит: велика вероятность под влиянием гормонов принять поспешное решение.

Жуйте во время работы

Гастроэнтерологи и дантисты ругают жевательную резинку, зато нейрофизиологи берут ее под защиту. Они считают, что жевательные движения активизируют работу областей мозга, ответственных за концентрацию и память.

Конкретный совет. Держите жвачку в ящике рабочего стола и кладите в рот подушечку-другую, работая над важными проектами.

Заведите кофе-машину

Возможно, кофе, приготовленный в турке, вкуснее и ароматнее, но в нем содержится много смол и масел, повышающих уровень «плохого» холестерина. Кофе, приготовленный в кофеварке капельного типа с бумажными фильтрами, гораздо безопаснее.

Конкретный совет. Приобретите кофе-машину, и ваши сосуды будут в большей безопасности.

Тренируйтесь под музыку

Все знают, что полезно тренироваться под музыку. Под ту, что совпадает с ритмом вашего сердца, уточняют британские спортивные врачи.

Конкретный совет. Выберите несколько мелодий на ваш вкус, ориентируясь на следующие цифры:

Для занятий йогой и медитацией идеален ритм 50–76 ударов в минуту (пример – знаменитая битловская «Yesterday»).

Долго шагать поможет музыка с ритмом 95–120 ударов в минуту (например, вальсы Штрауса).

Во время бега сердцебиение поднимается до уровня 125–160 ударов в минуту – такой частоте соответствует песня Брайана Адамса «Run to you».

Не раздражайтесь – ешьте орехи

Хроническая раздражительность в 90 случаях из 100 связана с воспалением в печени, считают врачи. Кормите печень правильно, призывают они, и в качестве ежедневного лекарства прописывают грецкие орехи. Эти орехи содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега‑3, необходимых для защиты клеток печени и улучшения жирового обмена.

Конкретный совет. Съедайте 3 грецких ореха в день. Это улучшит состояние вашей печени и превратит вас из «желчного» человека в радостного.

Считайте ворон ежедневно

Отключаться от происходящего, спать с открытыми глазами (даже во время совещания) необходимо. В такие моменты нас посещают гениальные озарения. Нейрофизиологи объясняют, что во время отключения от действительности активизируется правое полушарие мозга. Избавленное от необходимости решать десятки мелких задач одновременно, оно направляет все силы на решение одной, самой насущной проблемы.

Конкретный совет. Отключайтесь на 10 минут ежедневно. Найдите место, где вас ничто и никто не будет отвлекать. Если гениальная мысль и не посетит вас, то просветление в сознании обязательно почувствуете.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых