aif.ru counter
117

Ваше здоровье в декабре: подходящее время для завершения начатых дел

Сюжет Организм человека

1 – соединение Луна–Сатурн, Меркурий переходит в знак Козерога. Возможны депрессия, невнимательность, обострение хронических болезней почек и органов дыхания, боли в костях и суставах, травмы рук. Полезно общаться с опытными и зрелыми людьми, родственниками и единомышленниками. Не рекомендуется поднимать тяжести, строить планы и начинать новые дела. Остерегайтесь переохлаждения, травматизма, будьте осторожны при поездках в транспорте.

2 – соединение Луна–Венера. Возможны обострение болезней почек, мочеполовой сферы, боли в тазобедренных суставах, ангина, инфекционные заболевания. Остерегайтесь переохлаждения. Можно порадовать себя покупками для хозяйства, новой косметикой, украшениями, одеждой.

5 – новолуние. Вероятны: невралгия, ревматизм, боли в тазобедренных суставах и органах малого таза, болезни печени, вен и крови. Не рекомендуется употреблять тяжелую и жирную пищу, начинать новые дела. Подходящее время для общения, научной работы, выполнения физических упражнений.

7 – соединение Луны с Марсом, Плутоном и Меркурием. Не исключены неуправляемые страсти, навязчивые идеи, головные и зубные боли, плохой сон, обострение остеохондроза, невралгия, заболевания мочеполовых органов. Остерегайтесь травматизма, ожогов и порезов рук, плохо продуманных действий, конфликтных ситуаций. Будьте осторожны при поездках в транспорте.

11 – соединение Луна–Нептун. Не исключена забывчивость, невнимательность, умственные и психические расстройства, повышенная чувствительность к лекарствам и бытовой химии. Возможны заболевания крови, глазные болезни, боли в сосудах и суставах ног. Остерегайтесь травматизма, отравлений, краж и обмана. Не напрягайте глаза, не утомляйте ноги. Полезны легкие прогулки, творческая активность, физические упражнения.

13 – первая четверть Луны, апогей Луны, соединение Луна–Юпитер. Не исключены заболевания печени, нарушения психики и водного обмена, болезни из-за несоблюдения диеты, боли в стопах ног, отеки. Рекомендуется отказаться от острой и жирной пищи, кофе, спиртного. Полезны очистительные процедуры, массаж стоп. Благоприятное время для начала и завершения дел, творческой деятельности.

14 – соединение Луна–Уран. Возможна раздражительность, вспыльчивость и нетерпеливость. Не исключена бессонница из-за сильного возбуждения, плохо контролируемые эмоции, беспорядочные мысли, невозможность сосредоточиться и принять решение. Могут беспокоить заболевания головы, зубов, глаз, нарушение слуха. Сегодня не рекомендуется стричь волосы, лечить, протезировать или удалять верхние зубы. Остерегайтесь падений, осторожно обращайтесь с огнем. Благоприятны оздоровительные меро­приятия, прогулки на свежем воздухе, умеренные физические упражнения.

21 – полнолуние, лунное затмение, напряженные лунные аспекты. Возможны психопатические и неадекватные реакции, рассеянность, невнимательность, повышенная чувствительность к алкоголю и лечебным препаратам, обострение болезней печени, пищеварительной системы, органов дыхания, эндокринные расстройства, боли в руках и стопах, отеки ног. Отложите решение важных вопросов. Благоприятное время для благоустройства дома и отдыха.

28 – последняя четверть Луны, напряженные лунные аспекты. Возможны импульсивность, агрессивность, раздражительность, ревность. Не исключены головные боли, обострение болезней мочеполовой сферы, гастрит, геморрой. Рекомендуется исключить жирную и острую пищу, соблюдать диету. Остерегайтесь травматизма, потери самоконтроля, жестокости, стрессов. Подходящее время для завершения начатых дел.

29 – соединение Луна–Сатурн. Возможны подавленность, плохая приспособляемость, недовольство собой или окружающими условиями, проблемы с руководством или старшими членами семьи. Вероятны умственные расстройства, обострение хронических болезней почек и остеохондроза, радикулит, сухость кожи. Рекомендуется исключить алкоголь, острую и соленую пищу, беречь от простуды область почек и мочевого пузыря, не поднимать тяжести. Нежелательно строить планы и принимать ответственные решения.

В дни минимумов по графику: 3-го, 9-го, 11-го, 16-го, 19-го, 23-го и 24-го может наблюдаться слабость и упадок сил. В этом случае рекомендуется уменьшить нагрузку и увеличить время отдыха.

Напряженные дни месяца: 1 (16–18), 5 (20–22), 7 (01 –03), (10–13), 11 (14–16), 13 (17–19), 14 (19–21), (00–02), 21 (06–12), 28 (06–09), 29 (00–03)

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых