aif.ru counter
104

Клюква: и давление в норму приходит, и иммунитет укрепляется

Сюжет Народный рецепт

Я гипертоник со стажем. Раньше давление поднималось буквально от всего. Стоило погоде поменяться или мне понервничать немного – и впору «скорую» вызывать. Но как-то раз коллега посоветовала мне отличное народное средство. Она и сама мучилась с давлением, но благодаря своему натуральному лекарству стала чувствовать себя лучше. Конечно, если давление уже сильно подскочило, без таблеток не обойтись, но, с тех пор как я стала пользоваться народными рецептами, приступы стали случаться намного реже. Вот это замечательное средство.

● Столовую ложку меда растворить в 1 стакане минеральной воды, добавить сок половины лимона. Выпить натощак за один прием. Я принимаю это лекарство в течение недели, а потом делаю перерыв дней на 10–15, в зависимости от самочувствия.

Ну а осенью пользуюсь еще одним средством. Его основа – клюква, так что и давление в норму приходит, и иммунитет укрепляется. После того как полечусь этим сладким лекарством, всю зиму удается обходиться без простуд.

● Приготовить клюквенную «микстуру» очень просто: 2 стакана клюквы растереть с 3 ст. ложками сахарной пудры и ежедневно съедать в один прием за час до еды.

Ирина Павловна Анохина, Калуга

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых