aif.ru counter
94

Каким спортом увлекаются поп-звезды

Сюжет Зарядка, аэробика, гимнастика

Поэтому они должны держать марку, где бы ни находились – и собственную стройность блюсти, и о здоровье заботиться, и, в идеале, пример подавать поклонникам. В Голливуде свои «обязательства» богатые и знаменитые выполняют с радостью и энтузиазмом, - вся планета мечтает в 50 лет выглядеть, как Мадонна. Впрочем, и у нас в стране за звездным примером далеко ходить не надо. Корреспондент «АиФ» разузнал, кто из знаменитостей каким видом спорта увлекается.

Телевизионный красавец Андрей Малахов серьезно увлечен яхтенным спортом. И хотя этот спорт – не из дешевых, но молодцу все по плечу. Однажды он вместе с друзьями арендовал яхту и совершил путешествие вдоль побережья Норвегии.

Девушка-эпатаж Ксения Собчак уверяет журналистов, что ненавидит спорт. Однако, как и всегда, ее слова расходятся с другими ее словами и… делом. Ксения регулярно занимается фитнесом. «В спорте главное — постоянство, а не количество нагрузок. Лучше заниматься по часу три раза в неделю, чем пять часов изводить себя нагрузками в спортзале и там же умереть», - как-то призналась теледива. Также она никогда не бывает против прокатиться на сноуборде, на горных лыжах или поплавать с аквалангом.

Экранный герой девичьих грез, герой сериала «Не родись красивой» Григорий Антипенко страстно любит горы. Актер - практический профессиональный альпинист. Его внешний вид – главное тому доказательство. «Я получаю кайф от высоты. Для меня альпинизм - это образ жизни. Чувства в горах настолько обострены, что ты воспринимаешь этот мир, как младенец. Буквально открываешь мир заново», - говорит Григорий.

Заслуженный рокер Андрей Вадимович Макаревич, лидер «Машина Времени», кроме занятий музыкой и попутно освоенной профессии повара, активно занимается дайвингом. Он - обладатель звания дайв-мастер. Более того, рокер даже книжку «про это дело» написал. «Что такое дайвинг или акваланги для всех» называется. Андрей Вадимович говорит, что в его планах «покорение» Багам, Астрахани, моря Кортеса в Мексике и вообще он хочет плавать с аквалангом «там, куда Макар телят не гонял».

Во всех смыслах выдающаяся красавица - певица Анна Семенович по-прежнему верна фигурному катанию. Дело в том, что Аня – ни много нимало является мастером спорта международного класса по фигурному катанию на коньках и танцах на льду. До карьеры в шоу-бизнесе она уже была ого-го. Многократная медалистка многих международных соревнований и чемпионка России в паре с Романом Костомаровым, ударилась в поп-музыку после травмы мениска. Однако про фигурное катание не забыла, и до сих пор регулярно встает на лед. Иногда с лучшей подругой, тоже фигуристкой, а теперь артисткой Анастасией Гребенкиной.

Всенародный есаул Олег Газманов потрясающе выглядит. И это следствие занятий спортивной гимнастикой. Когда-то певец даже мечтал стать чемпионом мира в этом виде спорта, но помешала ему травма. Он мастер спорта по гимнастике и регулярно занимается.

Еще два представителя певческой элиты – Валерия и Борис Гребенщиков всерьез и надолго полюбили йогу.

Валерия может и по три, и по четыре часа заниматься силовой йогой. Она говорит, что это делает ее не только стройной, но и сильной духом. «Могу противостоять любому стрессам», - признается певица. Солист легендарной группы «Аквариум» Борис Гребенщиков также обожает йогу. Он занимается ей с 2002 года. Первые уроки брал в Индии, а сегодня занимается по книгам Айенгара.

Что ж, судя по всему, все  звезды - за здоровый образ жизни. И никакой им шоу-бизнес не помеха. Спорт, да и только!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых