aif.ru counter
08.04.2010 00:05
189

Глиняные компрессы для больных суставов

Сюжет Народный рецепт

Противопростудный чай

Насушите мандариновых и апельсиновых корок. Перемелите их в кофемолке непосредственно перед употреблением. Заварите 1 ч. ложку такого порошка 100 г кипятка. Настаивайте 5 минут. Пейте в течение дня по одному-два глотка. Также будут полезны ингаляции с цитрусовой мукой – сухие и парные.

Боремся с усталостью!

Пропустите через мясорубку по стакану гречки и кедровых орехов. Смешайте получившуюся массу со стаканом меда. Ешьте такой десерт раз в день за 30–40 минут до еды. Гречка содержит железо для хорошего кроветворения, орехи – необходимые жиры, а мед дает энергию. И, конечно, побороть усталость вам помогут ежедневные прогулки на свежем воздухе. Не пренебрегайте ими!

Растирка от радикулита

Натрите 2 ст. ложки хрена и залейте массу стаканом водки. Настаивайте в течение 7 дней. Использовать настойку можно как растирку, а можно делать с ней компрессы. Лучше всего на ночь. При сильном жжении – снимите компресс, смажьте кожу оливковым маслом.

Если стреляет в ухе

Натрите на треке хрен и заверните его в марлю. Сделайте два таких компресса и один положите на лоб, а второй на затылок. Как почувствуете, что тепло начинает перерастать в жжение – убирайте. Такое прогревание снимет стреляющую боль в ухе.

Глиняные компрессы от боли в суставах

Для лечения подойдет любая глина – голубая, красная, белая. Смешайте порошок глины с небольшим количеством воды, как тесто для пирогов – достаточно плотное. Затем раскатайте из «теста» лепешку толщиной примерно 1,5–2 см, чтобы она покрыла весь сустав. Приложите ее прямо на кожу, сверху обмотайте холщовой тряпочкой и обвяжите шерстяным шарфом. Обязательно для обвязки компресса используйте натуральные материалы! Держать такой компресс нужно примерно два часа.

Чистим печень

Заварите в термосе 1 ст. ложку травы полыни и 1 ст. ложку плодов шиповника литром кипятка, оставьте настаиваться на ночь. Принимайте этот настой по 100 г три раза в день перед едой. Он нормализует работу печени, сразу же улучшится состояние кожи.

Компресс от трещин на пятках

Возьмите две щепотки травы мать-и-мачехи и залейте их стаканом кипящего молока. Дайте настояться в течение 20 минут. Заваренную траву выложите на тряпочку и приложите к пятке. Такой компресс лучше всего делать на ночь. Кожа заживет после нескольких процедур, трещины исчезнут.

Личное мнение

Вячеслав Добрынин:

– К народной медицине я отношусь хорошо. В детстве использовал подорожник, алоэ в качестве заживляющих средств. Когда что-то было с желудком, пил настой ромашки. А став взрослым, как-то раз довольно долго пил настой овса для снижения холестерина. Результат был, но небольшой. Чтобы достичь полного эффекта, его надо пить года два-три, а я то куда-то еду, то в самолете лечу… В конце концов пришлось обратиться к медикаментам. Но у сильнодействующих лекарств есть побочные эффекты, и, принимая их, рискуешь, вылечив один недуг, заполучить другой. Народные средства безопаснее.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых