aif.ru counter
2377

Евгений Комаровский рассказал об аферах в сфере медицины

Евгений Комаровский
Евгений Комаровский © / www.russianlook.com

Киев, 29 января – АиФ Украина. Детский врач, кандидат медицинских наук, врач высшей категории и телеведущий Евгений Комаровский в ближайшем будущем не планирует открывать свою клинику в Киеве из-за афер в сфере медицины. Об этом он сказал на онлайн-конференции во время общения с журналистом АиФ.ua.

Евгений Комаровский объяснил свою позицию тем, что нынче быть честным врачом очень сложно, поэтому ему не удается набрать специалистов в свое медицинское заведение.

«Сильно сомневаюсь, что это (открытие клиники в Киеве – ред.) произойдет в обозримом будущем, – сказал детский врач. – Ситуация катастрофическая. На моем сайте четыре года висело объявление о том, что возьму на работу педиатров. И за четыре года удалось взять всего двух детских врачей. Люди давным-давно не хотят быть детскими врачами. Ведь наша медицинская система выстроена так, что если ты честный врач и лечишь так, как говорит Комаровский, то просто умираешь с голоду».

По словам известного телеведущего, врачи придумывают болезни и отправляют больных в аптеки за лекарствами. Чем больше медпрепаратов они покупают, тем больше процентов медики получают от фармацевтов. Такая схема стала причиной «смерти» педиатрии.

«Выжить можно, только придумывая болезни и получая проценты от аптекарей, – сказал Евгений Комаровский. – Честным быть в этой системе невозможно. Фактически убита отечественная педиатрия. Те, кто работает по этим «современным» принципам, рассматривают доктора Комаровского как своего личного врага. Если я открою в столице свою клинику и там, не дай Бог, что-то не получится, все врачи страны будут с восхищением рассказывать о том, как в клинике Комаровского «убили ребенка». Они будут счастливы».

Врач признался, что не раз сталкивался с таким отношением к себе среди отечественных медиков. Но повод говорить о себе в негативном ключе он не будет давать.

«Нужны изменения медицинской системы, – констатировал педиатр. – Тогда не понадобятся никакие клиники доктора Комаровского. Надо четко признать, что никакой украинской медицины нет. Медицина бывает научная. А другой медицины не бывает. И либо мы будем лечить по-цивилизованному, либо и дальше будем давать зарабатывать на себе шарлатанам и неучам».

Ранее АиФ.ua отвечал на вопрос читателей о том, почему дети, которые ходят в сад и школу, часто болеют.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых