aif.ru counter
Алла АМЕЛИЧКИНА 558

Успеть к празднику: 7 предновогодних мероприятий для красоты и здоровья

Все материалы сюжета Советы АиФ: Зимуем с удовольствием

Какие салонные процедуры лучше отложить на следующий год

До Нового года остались считанные недели, и у женщин уже началась предпраздничная суета. Время летит быстро, а нужно спланировать, с кем и где встретить 1 января, обдумать, как поздравить близких людей, что поставить на стол, и в чем прийти на новогоднюю вечеринку. В предновогодних хлопотах нельзя забывать и о красоте и здоровье, чтобы сногсшибательно выглядеть на празднике.

Уже сейчас нужно позаботиться о некоторых салонных процедурах для кожи. В частности, очищающие процедуры (пилинг, механические и аппаратные чистки) лучше проводить уже сейчас, чтобы к празднику кожа была без шелушений и следов воспаления. А вот бьюти-программу по уходу за кожей, различные маски, SPA и оздоравливающе процедуры, можно пройти непосредственно перед праздником. Ведь результат такого ухода виден сразу, а значит, к вечеринке кожа будет сияющая, увлажненная и здоровая. Перед праздником лучше не экспериментировать с незнакомой косметикой или радикальными средствами очищения кожи, во избежание неожиданного результата или аллергии. Также не стоит радикально менять внешность, если вы не уверены, что точно хотите кардинальных перемен. К примеру, результат неопробованной стрижки или покраски не гарантирован и может разочаровать, а значит, и испортить праздничное настроение.

Перед Новым годом самое время сесть на очищающую диету. Во-первых, за несколько недель вы сможете сбросить без труда несколько лишних килограммов, и войти в Новый год стройной, а во-вторых, сформировать привычку есть здоровую пищу, что убережет от излишнего переедания в зимние каникулы. Кроме того, в этот период можно обдумать распланировать и закрепить серию полезных привычек для красоты и здоровья. Психологами доказано, что для формирования любой привычки необходим 21 день. То есть в новом году, то, что давалась в уходящем с трудом, вы будете выполнять уже автоматически. Подумайте, чего вам не хватает для ощущения бодрости : ежедневной зарядки, занятий в спортзале, полезные пищевые привычки, - составьте план и начинайте действовать. Хорошей мотивацией для компенсации потраченных усилий будет покупка новогоднего наряда на размер меньше, чем вы привыкли носить.

Новогоднюю вечеринку невозможно представить без ослепительных улыбок. Но позаботиться о белизне своих зубов стоит уже сейчас. Посетить стоматолога и отбелить зубы нужно заранее, чтобы не мучиться от излишней чувствительности после чистки зубной эмали за праздничным столом. Чтобы эмаль быстро не потускнела, откажитесь от чая, кофе, соков и сигарет, которые могут ее снова окрасить.

Психологи утверждают, что предновогодние недели хороший период для завершения всех незаконченных дел и обретения внутренней гармонии. В новый год не нужно нести старые обиды, раздражения, различные долги. Наладьте контакт с близкими людьми, вспомните о родителях, простите обидевших вас и попросите прощения у тех, кого вы обидели.

предновогодние мероприятия Фото: АиФ

 

Смотрите также: