aif.ru counter
11.12.2014 18:14
158
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как в гололед падать с минимальным риском для себя?

Категория:  Архив

В Киеве сейчас хоть и тепло, но ближе к вечеру земля покрывается тонким слоем льда. На моих глазах упало несколько человек. Скажите, как уменьшить риск сломать что-то во время гололеда? Т. Немиров, г. Киев

Неприятный «сюрприз» зимы в наших широтах – это гололед. Явление очень неприятное, особенно когда понимаешь, что риск получить серьезную травму очень велик. Вы скажете, что падение для нас – всегда неожиданность, поэтому к нему подготовиться практически невозможно. В противовес вашему мнению выскажутся врачи, которые считают, что люди с хорошей реакцией могут минимизировать последствия удара.

Медицинские работники Киевской городской государственной администрации рекомендуют попытаться сесть, если вы понимаете, что поскользнулись и падения не избежать. Так уменьшится высота падения.

«Распространенной ошибкой является рекомендация расслабиться при падении, – говорят столичные медики. – Шанс перелома при расслабленном теле увеличивается, поскольку вся сила удара переходит на кость. В момент падения наоборот необходимо напрячь мышцы. Самое главное – сгруппироваться!».

Большинство из нас, когда падает, встает, отряхивается и идет дальше, забывая о неприятном инциденте. А зря. Возможно, вы проигнорировали серьезную травму, которая потом напомнит о себе в виде многочисленных проблем. Если вы упали, обязательно сходите на прием к травматологу.

Как обновить свой гардероб к зиме: топ-10 примеров от знаменитостей | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых