aif.ru counter
3319

Медики: сушка белья в квартире несет серьезный ущерб здоровью

Исследователи выяснили, что сушка белья в квартире повышает уровень влажности на 30%, из-за чего в помещении размножается плесень и пылевые клещи

Сушка белья
Сушка белья © / medikforum.ru

Киев, 30 ноября – АиФ Украина. Сушка белья после стирки в квартире увеличивает уровень влажности в помещении на 30%.  Это создает идеальную питательную среду для распространения разного рода бактерий и грибков. Об этом сообщает MedikForum.

По словам исследователей, сушка белья в закрытом помещении является фактором ухудшения самочувствия людей, особенно склонных к аллергиям и астме. К данному выводу специалисты пришли после того, как ими были сделаны замеры микроклимата в 100 жилых помещениях.

Как оказалось, в зимнее время две трети семей предпочитают сушить постиранные вещи в закрытом помещении рядом с источниками тепла, например радиатором. Между тем, этот популярный способ сушки резко увеличивал влажность воздуха в доме, которая повышалась на 15-30%.

Столь значительное увеличение массы влажного воздуха, как убедились шотландские исследователи, может провоцировать серьезное ухудшение самочувствия людей в квартире. В этих условиях начинается активный рост числа пылевых клещей и плесени, что отражается на состоянии здоровья людей, склонных к аллергии, астматиков и людей со слабой иммунной системой. Чем хуже вентиляция в жилом помещении, тем риск обострения выше, предупреждают ученые.

Ранее американские микробиологи вычислили в квартире топ-7 самых грязных мест в квартире, которым следует уделить особое внимание.