aif.ru counter
5507

Ученые рассказали, когда лучше всего пить кофе

Киев, 8 ноября – АиФ Украина.  Кофеин помогает нормальной работе кортизола, гормона, ответственного за «внутренний распорядок» человека, пишет Сегодня.

Пить утренний кофе лучше всего в промежутке между 9:30-11:30, выяснили из Университета здоровья в Бетесде (штат Мэриленд, США). Лучшее время для паузы на кофе – половина одиннадцатого.

По информации, именно в этот промежуток времени нашему организму нужна порция энергии. Кроме того, кофеин помогает нормальной работе кортизола, гормона, ответственного за «внутренний рас порядок» человека. Именно кортизол влияет на процесс пробуждения и сохранения бодрости на весь день.

К 9 утра уровень кортизола достигает своего пика, а затем его уровень снижается. Если выпить кофе раньше, он ободрит куда меньше. Именно поэтому многие люди начинают день с нескольких чашек кофе подряд.

В частности, представители из университета Бетесда, находящегося в штате Мэриленд, установили, что кофе обладает тонизирующим и взбадривающим эффектом, при этом, напиток активно взаимодействует с гормоном, регулирующим биологические часы организма.

Фото: автомобили украинских знаменитостей – на чем ездят селебрити | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых