1935

Как быстро похудеть: правила тренировки во время диеты

Как быстро похудеть? Эффективно это сделать можно, откорректировав свое питание и упорно тренируясь в спортзале. Именно применив такой системный подход -  уменьшить количество ежедневной дозы калорий и увеличить расхода энергии можно добиться результата.

Если для потери веса концентрироваться только на диете, сброшенные килограммы очень быстро вернуться. А для того, чтобы вес уходил быстро, и тело не становилось обвислым, необходимы физические нагрузки.

К сожалению, организм тяжело расстается с набранными килограммами. Ведь его основная задача выжить, а с запасами жира это сделать гораздо проще. Задача человека, который пошел по пути стройности, заставить организм работать на той энергии, которую он уже накопил. Когда садишься на диету первой из организма выводится вода, потом запасы углеводов, и лишь потом начинается расщепление и потеря жира. И этот физиологический процесс тяжело поддается коррекции в сторону убыстрения. А значит сразу нужно настроиться на интенсивную работу в спортивном зале. Ведь для того чтобы запустить процесс жиросжигания необходимо вывести организм из зоны комфорта и ускорить обмен веществ. Медитативные расслабляющие занятия, например йога, будут неэффективными для быстрого сброса лишнего веса, а вот кардионагрузки в сочетании с силовыми, дадут хороший результат.

Прежде чем составить программу тренировки, необходимо узнать несколько правил, чтобы грамотно организовать процесс.

На время всего периода похудения нужно отказаться от низкокалорийных «голодных» диет. Обмороки во время занятий в спортзале никак не влияют на скорость похудения. Но и перегружать желудок не стоит, есть нужно за час до начала занятий. Во время тренировки рекомендуется пить негазированную воду 1-2 глотка за раз. А вот если хотите существенно уменьшиться в объемах, после интенсивных занятий лучше 2 часа не есть. Да и рацион составлять так, чтобы самая калорийная и тяжелая пища приходилась на утренний прием пищи, тогда ее можно сжечь во время занятия спортом.

Тренируйтесь регулярно, хотя бы 5 раз в неделю, тогда уровень кортизола в крови увеличится, а с ним и ускорится процесс жиросжигания. Длительность такой энергоемкой нагрузки должна быть не менее 45 минут. В кардиотренировках ориентируйтесь на количество подходов и повторо, а в силовых – придется все время увеличивать рабочие веса. Необходимо создать позитивный стресс для организма, чтобы стрелка на весах быстрее достигла желанной отметки.

Даже разработав и применив на практике жиросжигающую программу - успокаиваться рано. Ее придется менять раз в 3-4 недели, так как организм привыкает к однообразным нагрузкам и перестает избавляться от жирового балласта.

тренировка Фото: АиФ

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых