845

В Индию за новым сердцем, в Латвию – бороться с раком: где выгодно лечиться

Все больше украинцев, имеющих финансовую возможность,  предпочитают лечиться за рубежом. А  иногда только за рубежом  можно сделать уникальную и просто необходимую для восстановления здоровья, а то и спасения жизни, операцию. АиФ выяснил, а каких зарубежных странах украинцы восстанавливают подорванное здоровье.

Как наши люди выбирают страну и клинику для лечения за рубежом? Прежде всего ищут и находят необходимую информацию в Интернете - на сайтах, посвященных медицинскому туризму. Нередко срабатывает и сарафанное радио, а еще играет роль пример лидера, вслед за которым устремляется платежеспособная элита, которую  привлекает не только высочайший уровень  медицины этой страны, но и то, что многие клиники, как, например, в Швейцарии,  интегрированы в пятизвездочные отели.

В Индию – за новым сердцем

Нередко в таких случаях речь идет о персадке органов или костного мозга.  Трансплантация в Украине, которая когда-то была лидером в этой сфере, практически не развивается из-за недостатка донорских органов. Все потому, что в нашей стране принят такой закон, по которому нельзя взять орган для пересадки у умершего человека без согласия его родственников, а на их поиски и  уговоры уходит драгоценное время. Да и далеко не все соглашаются на такое донорство. Тогда как во многих цивилизованных странах действует принцип согласия: считается, что каждый гражданин априори еще при жизни  не возражает против изъятия его органов и тканей после смерти, если не заявляет о своем несогласии заранее в письменной форме. Потому операции по пересадке почек, печени, костного мозга наши соотечественники делают за рубежом.

К примеру, в Турции трансплантация поставлена  на поток,  там нет проблем с донорскими органами: такое донорство  в стране поощряется религией и государством. Донорская печень после трансплантации в турецких клиниках  приживается в 98% случаев, что по мировым меркам очень высокий показатель. А самые дешевые операции по пересадке органов делаются в Индии, где даже трансплантация сердца стоит не дороже иномарки.

В Финляндии стенты  дешевле, чем в Украине

В случае серьезных сердечно-сосудистых  патологий многие обращаются  в клиники Германии, кардилогия которой признана одной из лучших в мире. Однако с недавних пор все больше наших соотечественников выбирают для лечения сердца Финляндию, где цены  заметно ниже немецких, а качество медицинских услуг тоже очень высокое. Как это ни удивительно,  стенты для восстановления кровотока в закупоренных  коронарных сосудах стоят в финском Центре сердца дешевле, чем  в Украине. При проведении абляции очагов сердечной аритмии там используется новейшая технология - система STEREOTAXIS, позволяющая определять эти самые очаги с точностью до 90%, что заметно повышает безопасность и эффективность данной процедуры. И роботы-хирурги здесь уже никого не удивляют.

 Еще Финляндия – мировой лидер в лечении спортивных травм. Сюда приезжают лечиться не только хоккеисты НХЛ и футболисты  «Реала» и «Ювентуса», но и наши спортсмены.

 А состоятельные украинки  все чаще едут  в Финляндию…рожать. Потому что там прекрасно  организовано родовспоможение и самая низкая детская смертность в мире - 3,43 случая  на 1000 живорожденных младенцев, что значительно лучше  украинских показателей.

Вирус против опухоли и клей для вен

В Латвию наших пациентов привлекает  уникальная возможность получить медицинские услуги западного уровня по восточно-европейским ценам. Если в Германии  полное медицинское  обследование  стоит  3,5 тысячи евро, то в латвийской клинике эта услуга обойдется в 700 евро.

Онкологические больные ищут спасения в Латвийском центре виротерапии, где для лечения рака используется  единственный в мире, прошедший полный курс клинических исследований, вирус Ригвир. С его помощью активизируются иммунные клетки организма, которые начинают уничтожать злокачественные клетки. Наиболее эффективна латвийская виротерапия в отношении меланомы и рака легких.

 В Балтийской клинике вен под одной крышей  собраны все передовые технологии лечения и открыт Центр диагностики сосудистых патологий, у которого нет аналогов на постсоветском пространстве.  Проводятся все виды операций на венах, включая эндовенозные, с применением как лазерных, так и радиочастотных технологий. То есть вены лечат изнутри. Делается склеротерапия варикозных вен с помощью биоклея. Такая манипуляция не требует особой  реабилитации и ношения компрессионного белья.

Самая точная диагностика рака

Южная Корея   для украинских пациентов  – не ближний свет. Однако и в корейских клиниках лечится все больше наших соотечественников.  В этой стране самая точная в мире диагностика рака и очень хорошие показатели выживаемости онкологических больных.  Когда жизнь висит на волоске, это очень весомые аргументы в пользу выбора  южнокорейской клиники для лечения рака. 

Местные врачи  владеют  эксклюзивными методиками лечения тех, у кого есть серьезные проблемы со слухом, голосом и речью, они умеют восстанавливать поврежденные голосовые связки.

И, наконец, в Корею многие едут для того, что испытать на себе целительную силу традиционной корейской медицины ханбан.

Больницы будущего

В Турции делаются уникальные минимально инвазивные   операции с помощью робота Да Винчи по удалению раковых опухолей. При замене коленного сустава применяется технология  MAKoplasty – роботизированная рука, которая бережно шлифует пораженные участки сустава и гарантирует более быстрый период восстановления. При трансплантации мениска  используются донорские хрящи, замороженные при температуре -80 градусов С.

Летальность  при кардиологических операциях в турецких больницах менее 1%, тогда как в клиниках Западной Европы - от 1 до 3 %.

Помощь раненым

Из-за боев на Донбассе у нас появилась новая категория пациентов зарубежных клиник – бойцы, получившие тяжелые травмы и ожоги. Лучше всего такая реабилитация раненых проводится в Израиле, которому все время приходится воевать. Показателен  пример мэра Харькова Геннадия Кернеса, которого спасли  после покушения на его жизнь именно на Земле обетованной.

Однако недавно в Израиле был принят закон, по которому первоочередное лечение государственные  клиники  страны должны предоставлять своим гражданам, что несколько осложнит отправку на лечение. Пока же наших бойцов лечат в Польше, Литве, Латвии и Германии. Им требуются  помощь хирургов, травматологов и ортопедов, качественное протезирование, психологическая реабилитация и реконструктивные  пластические операции.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых